fc2ブログ

自炊録_こてつぱんさんの蕎麦・鶏マヨ・晩酌の肴

 


こてつぱんさんから送っていただいた手打ち蕎麦も終盤


 
IMG_3996[1]





日にちをあけると風味が落ちるから早めに食べていかないと♪



IMG_3997[1]



IMG_3998[1]



蕎麦は三タテが基本って本当♪





お蕎麦とお稲荷さんと枝豆




おデザ♪




IMG_3999[1]















そして、鶏マヨ晩ご飯





IMG_4000[1]





IMG_4001[1]





IMG_4002[1]






三種類の晩酌の肴




IMG_4003[1]



黒枝豆に



鳥肝の韓国煮&アジのなめろう




IMG_4004[1]




焼酎・ビール・日本酒なんでもイケるね♪










関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.11.20
Fri
12:42

こてつぱん  

蕎麦の連チャンですね‥
包のまま冷凍しても大丈夫ですョ!

今年は蕎麦は豊作のようです。 
蕎麦粉の値段がほんの少し安くなりました。

2020/11/20 (Fri) 12:42 | EDIT | REPLY |   
2020.11.20
Fri
22:04

むらさん  

Re: こてつぱんさん

 
こてつぱんさんの蕎麦、美味しかったです


毎年ありがとうございます


冷凍から解凍が分からなくて頑張って食べました

来年からは半分で十分ありがたいです♪


今年は風邪が流行って(笑)


風邪の症状を緩和させる薬はあっても


風邪に効く薬ってないのにね♪





2020/11/20 (Fri) 22:04 | REPLY |   

Leave a comment