自炊録_鶏天・ホタテ・弁当・パスタ
今夜は鶏天にします
![IMG_4022[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222125f1a.jpg)
ホタテは先にバター炒め
![IMG_4023[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222126a1d.jpg)
![IMG_4024[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222128a0b.jpg)
大三島にあるリモーネさんとこのニンニクレモン醤油で
ガーリックバター醤油仕上げ
残り少なくなってきたから、また大三島に買いに行かなければ♪
これをつまみながら
鶏天
![IMG_4025[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222129100.jpg)
ホタテの身が大きいやつも同じ衣を使って揚げていきます
![IMG_4026[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222130999.jpg)
お弁当用に取り分けて
![IMG_4027[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/2020110122213269e.jpg)
今宵の晩ご飯
![IMG_4028[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222133628.jpg)
![IMG_4029[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222135598.jpg)
この芋けんぴ
![IMG_4030[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201101222136304.jpg)
いい肴になるんよ♪
そして、お弁当は取り置きしておいた鶏天とホタテ天に焼き豚の端材
![IMG_4032[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202011031804515ec.jpg)
![IMG_4031[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202011031804508b3.jpg)
朝ごはんを兼ねて♪
そして、晩ご飯はパスタ
まずはミートソース造りから
![IMG_4272[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201114212926071.jpg)
使うトマトソースはこの方
![IMG_4381[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202011192105420b1.jpg)
これに塩コショウとか色んな香辛料を追加
![IMG_4273[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201114212927371.jpg)
そして、エビとマッシュルームのアヒージョ
![IMG_4274[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201114212928cf3.jpg)
今宵の晩ご飯
![IMG_4276[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201118173116cb7.jpg)
ミートソースにとろけるチーズ入れたりして粘度を上げたら
![IMG_4277[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202011142129313c0.jpg)
多少はモリモリ盛り付けができるようになります
- 関連記事
スポンサーサイト