fc2ブログ

自炊録_鶏天・ホタテ・弁当・パスタ

 

 

今夜は鶏天にします





IMG_4022[1]






ホタテは先にバター炒め



IMG_4023[1]



IMG_4024[1]



大三島にあるリモーネさんとこのニンニクレモン醤油で


ガーリックバター醤油仕上げ



残り少なくなってきたから、また大三島に買いに行かなければ♪











これをつまみながら





鶏天




IMG_4025[1]




ホタテの身が大きいやつも同じ衣を使って揚げていきます




IMG_4026[1]







お弁当用に取り分けて




IMG_4027[1]






今宵の晩ご飯




IMG_4028[1]




IMG_4029[1]







この芋けんぴ




IMG_4030[1]



いい肴になるんよ♪

















そして、お弁当は取り置きしておいた鶏天とホタテ天に焼き豚の端材




IMG_4032[1]




IMG_4031[1]





朝ごはんを兼ねて♪










そして、晩ご飯はパスタ



まずはミートソース造りから




IMG_4272[1]




使うトマトソースはこの方




IMG_4381[1]





これに塩コショウとか色んな香辛料を追加





IMG_4273[1]





そして、エビとマッシュルームのアヒージョ




IMG_4274[1]






今宵の晩ご飯



IMG_4276[1]






ミートソースにとろけるチーズ入れたりして粘度を上げたら




IMG_4277[1]




多少はモリモリ盛り付けができるようになります








関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment