FC2ブログ

焼きうどん

お父さんの作る昼飯シリーズ   

焼きうどん

子供たちから 「白い焼きうどん」 と呼ばれています


IHで焼きうどんや焼きソバを作るときは2玉くらいにしましょ
4玉とか入れると、底が焦げるだけですから(^^)
P1140826_convert_20110320135339.jpg
ガスコンロの時は4玉まとめて炒めてましたが、IHにしてからは2玉ずつ2回に分けて作ります


塩コショウ・味の素・中華味の素を溶かしたダシを投入
P1140827_convert_20110320135441.jpg


焼きうどん 
あなたは、醤油派? それともソース派?

我が家は、焼肉のタレ派です♪
P1140828_convert_20110320135533.jpg

ホルモンうどんには、こんなタレもあったりします
P1110104_convert_20100503152044.jpg

これが 「白い焼きうどん」 です
焼肉のタレを使うとホルモンうどんっぽくなって美味いですよ♪
P1140830_convert_20110320135632.jpg



料理を始めると、何か落ちてこないかやってくるレオ君
P1140833_convert_20110320135725.jpg

めっちゃ真剣な目をしてはります(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 12

2011.03.24
Thu
17:48

DEN  

No title

焼きうどん、うまそー!
今、勤めから帰って、停電に備えて入浴したけど、食事前で腹が減ってるところで、
益々たまらないですねー。
焼肉のタレですか、良いかも。
DEN

2011/03/24 (Thu) 17:48 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
19:22

むらさん  

Re: DENさん

DENさんこんばんわ

焼きうどんの焼肉のタレバージョンお試しあれ♪

少し濃いめにするのがコツですのよ

ちなみに、きのこパスタを焼肉のタレで味付けすると

和風きのこスパになりますので、こちらもお試しあれ♪

2011/03/24 (Thu) 19:22 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
20:20

けい  

No title

こんばんは!

白いやきうどん・・・面白いですね!
焼肉のたれを使う訳ですね?
因みに我が家は 焼きうどんは ソース派です!

2011/03/24 (Thu) 20:20 | EDIT | REPLY |   
2011.03.24
Thu
20:33

紅葉  

むらさん こんばんは。

焼きうどん美味しそう~
わたしはソース派です

ソースはもちろんオタフクソースです(笑)

2011/03/24 (Thu) 20:33 | EDIT | REPLY |   
2011.03.24
Thu
20:34

むらさん  

Re:けいさん

少し和んでいただけました?

焼肉のタレを使うとね

今までの醤油だソースは何だったんだ!

って思いますよ♪

お試しあれ

2011/03/24 (Thu) 20:34 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
20:47

むらさん  

Re: 紅葉さん

紅葉さんこんばんわ

そーですか、オタフクソースですか

広島じゃけぇ~のぉ~!

いっぺんね、焼肉のタレを使ってみてください

オタフクさんが遠くに行ってしまいますよ♪

2011/03/24 (Thu) 20:47 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
21:31

たんぽぽ  

No title

こんばんは~♪
うちはオタフクのお好みソースで作ります!
定番かな!
焼き肉のたれか~!美味しそう♪
今度作ってみよ!
焼きそばより焼きうどんですね!

2011/03/24 (Thu) 21:31 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
21:36

むらさん  

Re: たんぽぽさん

これほどホルモンうどんが定番になっているのに

何故に中四国市民は従来から変わらない(笑)

たんぽぽママさん

いっぺん焼肉のタレで焼きうどんを作ってみなはれ♪

ちょっと濃いかなぁ  くらいが丁度です

今までのソース焼きうどんを完全否定すること間違いなし♪

2011/03/24 (Thu) 21:36 | REPLY |   
2011.03.24
Thu
22:41

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~。
ぼくは焼きうどんは断然醤油派です。
でも、さすが岡山、津山のホルモン焼きうどん用のタレですか~(笑)

2011/03/24 (Thu) 22:41 | REPLY |   
2011.03.25
Fri
11:30

★verry★  

No title

焼きうどんは 醤油の時もソースの時もあります
どっちも好きですよ
ホルモン焼きタレは初めて見ます!
美味しそう~

2011/03/25 (Fri) 11:30 | REPLY |   
2011.03.25
Fri
20:22

むらさん  

Re: かっぱのしんちゃん さん

前から醤油とソースの2つは作ってたんですけど

一度、ホルモンを買ってきてホルモンうどんを作ったのがきっかけで

それからは焼きうどんには焼肉のタレを使うようになったんですよ

ホルモンが入らなくても、これで十分に美味しいです

2011/03/25 (Fri) 20:22 | REPLY |   
2011.03.25
Fri
20:25

むらさん  

Re:★verry★ さん

学生の頃のバイト先で

きのこパスタを焼肉のタレで味付けしたヤツを

「和風きのこスパ」って提供してたんです

岡山に来て、あんまり抵抗なく焼きうどんに焼肉のタレを使いましたね

一度お試しあれ♪

2011/03/25 (Fri) 20:25 | REPLY |   

Leave a comment