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自炊録_粉もん三昧+朝食パン

 

先日の鳥皮ポン酢と砂肝を湯がいて出来たスープストック




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これを使って、粉もん三昧








まずは、お好み焼きの前にポテサラの造作




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お弁当にも活用されます








そして、メインの下ごしらえ



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明日のお弁当分も段取りしておきます









からの、お好み焼きの造作




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決して、お好み焼き ”関西風” じゃなくて


これがお好み焼きで、あっちは広島焼き








調理が済んだら流しを片付けてから



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晩ご飯




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お好み焼きと今シーズン最後であろう枝豆もろもろ



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そして、食後の晩酌とアテに買って来たチョコレート




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甘いものと酒が飲める特技があります











夕べのお好み焼きの時に段取りしておいた具材で




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朝からお弁当の造作




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豚肉のオイスター炒めとダシ巻き玉子




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朝ごはんは弁当の残り物











そして、仕事帰りに食材を買って



今宵はたこ焼き




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カセットボンベはこの方




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一本100円ほどのボンベの3倍くらいの火力があります

でも、お値段も一本300円ほどします





今宵のたこ焼き



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一枚目はノーマルで♪


うちはソースを付けない食べ方です



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サイドメニュー



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イカのバター炒め







二枚目は




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ダシを作って明石焼き風




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そして、お弁当




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朝の身支度している間に勝手に出来上がる


オーブントースターでローストチキン


朝ごはんは玉子かけご飯










お好み焼き たこ焼き とくれば 粉もん三昧のラストは




焼きそば




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野菜山盛り~






これが一人前




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鶏肉が翌日の弁当に使う分が仕事を休めたので



残していたイカと共に使い切ります




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焼きそばの造作にかかりますが、ボンベはこの方





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一番左の安いヤツは気温が30℃以上じゃないと


まともな火力になりません








野菜山盛り~♪





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炒めたら量が減るので麺が入るスペースが出来ます




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味付けはこの方




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いつも一本松の道の駅で買ってきます







今宵の晩ご飯




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ほんとラストの枝豆があった♪



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蒜山焼きそばみたいな焼きそば




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そして翌朝




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花尻のモンシェリーにあった4個100円のパンが

一個あたりの質量が減って6個400円になってました




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前の一個がずっしり重たいやつより軽くなってるので

こういうライトなモーニングに合うようになったような気がします








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Comment 2

2020.12.03
Thu
14:57

 味よし (あじよし)  

粉モン、どれもウマそうに仕上がってますねー。

大阪風たこ焼きを明石焼風にダシで食べるなんぞやりますねぇ~。

そういえば明石焼きは随分長いこと食べてませんわ。

ポテサラは買う派、作る派で議論があるようですが
さすがムラさん、作る派なのね^^

2020/12/03 (Thu) 14:57 | REPLY |   
2020.12.03
Thu
16:51

むらさん  

Re: 味よし (あじよし)さん

 
明石焼き、春告げ魚を買いに行く時に食べてたのですが

今年は明石に出向かなかったので明石焼きもどきを作りました(笑)

ポテサラ、、、買うと高いし塩辛いので

作るのは面倒だけど、自分が食べて使い切る分だと数日分でも材料代100円ほど(笑)

2020/12/03 (Thu) 16:51 | REPLY |   

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