FC2ブログ

自炊録_バケットサンド・エビドリア・弁当

 
 
先日、包丁を刃こぼれさせてしてしまったので研ぎなおし



砥石は一晩水に漬けておきます




IMG_4822[1]





ひょっとこのお面を付けて研ぐと






hyottoko.jpg






ものすごく切れるようになる感じが最近する





なんか、研いだら文字がでてこないだろうか_?




IMG_4823[1]



文字が浮き出てきたら


たぶん、岩も入れるかもしれない  (((( *≧∇)ノノノ  











朝ごはんの造作




IMG_4824[1]



ギザギザの包丁を使うときは











inosisi.jpg



猪の被り物をしたらいいような気がする








あっ!









二本いるかも! (_≧Д≦)ノ彡














そんなことを考えながら朝ごはんの仕度する50過ぎた独り暮らしのオッサン




IMG_4825[1]





IMG_4826[1]





IMG_4827[1]






焦げたところは削り取ればよい













そして、晩ご飯は市販のエビドリアソース





IMG_4863[1]





こんな感じの晩ご飯




IMG_4864[1]







エビ入りと言うことで確認作業




IMG_4865[1]




IMG_4866[1]




ほうれん草も左の大きい車エビもおじちゃんが入れたほうで、

スプーンに乗ってる小さいのが入ってるヤツ











洋食を食べてからの和菓子♪





IMG_4867[1]






翌朝は弁当と朝ごはんの仕度






IMG_4868[1]






下ごしらえは夕べのうちにしておきます





IMG_4860[1]




IMG_4861[1]




IMG_4862[1]








なので、朝はオーブントースターで温めるだけ♪





IMG_4869[1]




さぁ♪



仕事に行ってこよう
















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2021.01.05
Tue
22:53

TORU  

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
ギザギザの刃物で、、、って、、、やっぱり2本要りますかね。
お正月は、鬼滅の刃を大人買いしてしまいました。。。

2021/01/05 (Tue) 22:53 | REPLY |   
2021.01.06
Wed
16:00

むらさん  

Re: TORU さん

 
おじさんの流行は遅れてやってくる


笑点のオープニングみたい(笑)


本年もよろしくお願いします


2021/01/06 (Wed) 16:00 | REPLY |   

Leave a comment