FC2ブログ

自炊録_ジェノベーゼパスタ・牛すじ煮込み・トマトツナジェノベーゼ

 


 

先日のピザで残ったジェノベーゼを使ってパスタの造作




IMG_5084[1]





IMG_5085[1]




おっちゃんの五感から 「味覚嗅覚触覚」 が作用します






残念ながら 「視覚」 という、

盛り付けに重要な感性はどこかに置き忘れているらしいが


自分は盛り付けってそこまで気にしない















ほうれん草とトマトのペペロンチーノジェノベーゼ




IMG_5086[1]





人間って、欠けた感覚や機能を補うような作りになっているらしい









これは上手に出来たかもしれん




IMG_5087[1]


この盛り付けを、


 ”美味しそう” と思ってもらえるような盛り付けが出来れば良いのだが

なかなかこれが難しい








パスタのねじり方

トマトの赤色の配置

ほうれん草の緑の配置





それらのバランス配置が自分には難しい























IMG_5088[1]






それでも、これは美味しかったと自画自賛♪




IMG_5089[1]









ここからは、

牛すじ煮込みを仕込みます




IMG_5111[1]



IMG_5112[1]


ストックダシ200 酒醤油みりん各100

長ネギの青いとこ、しょうが ニンニク 唐辛子2本







IMG_5749.jpg



ここら辺りで、オリゴ糖と味噌を投入







牛すじを一時間ほど煮込んだら晩ご飯の準備




晩ご飯の洗い物を済ましたら、再び牛すじ煮込み開始




IMG_5118[1]





酒の肴に作っておいた鳥軟骨で晩酌しながら夜は更けていきます




IMG_5120[1]



IMG_5119[1]




あとは、3時間ほどタイマーセットしてご就寝




IMG_5121[1]
















まだ、ジェノベーゼが残っているので



IMG_5127[1]




トマトツナと一緒にパスタにします




IMG_5128[1]





今宵の晩ご飯



IMG_5129[1]



IMG_5130[1]





トマトツナジェノベーゼ これも美味しい♪






そして晩酌開始




IMG_5133[1]



IMG_5132[1]



IMG_5131[1]





今宵も独身おじさんの夜は更けていきます





IMG_5754.jpg








まさに茶色尽くし~♪








おじちゃん、ワイルドだろぉ~♪





kinnsan.jpg








スギ違い (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん





sugityan_c.jpg



こっちが正解♪














関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment