FC2ブログ

スパイスカレー_大量生産

 

 


玉ねぎをみじん切りにして、トマトをみじん切りにして

ってのがだいぶ面倒なので


アレを使ったら、どれくらいの量が作れるんだろう_?





ってことで

業務スーパーで、玉ねぎを炒めてあるヤツを買ってきた



IMG_5179[1]


牛すじ煮込みの残り、ワンタン鍋のだし、おでんのダシ


おでんのダシは今回は廃棄










この子は冷凍なのね



我が家には電子レンジを置いてないのと

小分けするのも面倒なので



丸ごと湯煎




IMG_5180[1]







からのトマト缶投入




IMG_5182[1]







スパイスを投入していきます




IMG_5181[1]



IMG_5183[1]





コリアンダー・ターメリック・クミン_各々大さじ1






あとは、ガラムマサラ・チリペッパー_各々大さじ1



カルダモン_小さじ1



クローブ_小さじ1






残り物の牛すじ煮込みを投入して

これから一時間ほど煮詰めていきます




IMG_5184[1]






一時間経過




IMG_5185[1]



IMG_5186[1]












こんなに大量に作っても、我が家には燻製作りで使っていた



真空パックがあるのね




IMG_5187[1]




今回のレシピで200gx3袋

100gx1袋



それと、今夜のカレー分100gが出来ました


8人前が出来た計算ですね





IMG_5189[1]



IMG_5188[1]



真空パックした分は冷凍保存















これを編集していて気付く



「あっ! ショウガとニンニク入れてないわ」  (((( *≧∇)ノノノ  



あと、塩は実際にカレーを作るときに入れるようにしています









関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment