スパイスカレー_大量生産
玉ねぎをみじん切りにして、トマトをみじん切りにして
ってのがだいぶ面倒なので
アレを使ったら、どれくらいの量が作れるんだろう_?
ってことで
業務スーパーで、玉ねぎを炒めてあるヤツを買ってきた
![IMG_5179[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190746684.jpg)
牛すじ煮込みの残り、ワンタン鍋のだし、おでんのダシ
おでんのダシは今回は廃棄
この子は冷凍なのね
我が家には電子レンジを置いてないのと
小分けするのも面倒なので
丸ごと湯煎
![IMG_5180[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190748337.jpg)
からのトマト缶投入
![IMG_5182[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202101031907511e1.jpg)
スパイスを投入していきます
![IMG_5181[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202101031907498dc.jpg)
![IMG_5183[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190752f0f.jpg)
コリアンダー・ターメリック・クミン_各々大さじ1
あとは、ガラムマサラ・チリペッパー_各々大さじ1
カルダモン_小さじ1
クローブ_小さじ1
残り物の牛すじ煮込みを投入して
これから一時間ほど煮詰めていきます
![IMG_5184[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190754cbc.jpg)
一時間経過
![IMG_5185[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190755f9d.jpg)
![IMG_5186[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190757bc8.jpg)
こんなに大量に作っても、我が家には燻製作りで使っていた
真空パックがあるのね
![IMG_5187[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190758e54.jpg)
今回のレシピで200gx3袋
100gx1袋
それと、今夜のカレー分100gが出来ました
8人前が出来た計算ですね
![IMG_5189[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210103190801300.jpg)
![IMG_5188[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/2021010319080045d.jpg)
真空パックした分は冷凍保存
これを編集していて気付く
「あっ! ショウガとニンニク入れてないわ」 (((( *≧∇)ノノノ
あと、塩は実際にカレーを作るときに入れるようにしています
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