飛騨牛_肉質 5 等級
お歳暮で頂いた
飛騨牛_肉質 5 等級
![IMG_5283[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091722e4d.jpg)
正月にすき焼きをして ☆←
残り500gあるんだけど
![IMG_5282[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091720e90.jpg)
やっぱすき焼きしか思い浮かばないわけで
すき焼き
![IMG_5285[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091725db7.jpg)
![IMG_5284[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091726b25.jpg)
江戸方式であろう煮込み式
![IMG_5286[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091726029.jpg)
![IMG_5287[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111091728c53.jpg)
やっぱ、いい肉で食べるすき焼きは旨い
でも、やっぱ残るわけで
![IMG_5292[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111222528cc3.jpg)
こんな上等な牛肉であっても
庶民のオサーンが思いつくのはビーフストロガノフと肉じゃがくらい
なので、ちょっとでも上流階級的なほうを選択
![IMG_5293[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111222530272.jpg)
ビーフストロガノフ
![IMG_5294[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202101112225309d0.jpg)
今宵の晩ご飯
![IMG_5295[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111222532008.jpg)
![IMG_5296[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111222533b50.jpg)
美味しそうに見えへんのは盛り付けが原因か_?
![IMG_5297[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210111222535df4.jpg)
あと、1.3食分残ってるぞ!!
なので、同じようなのが2日続く
![IMG_5298[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210113082507831.jpg)
![IMG_5299[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210113082509d84.jpg)
少し盛り付けを変えてみたけれど
キレイに見せるということはとても難しいのと
上質な食材を上手に作るスキルが乏しいことを感じますね
〆のバターコーン
![IMG_5300[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/2021011308250992f.jpg)
こういうのは手馴れたもん♪
ビーフストロガノフでフィニッシュ♪
- 関連記事
-
-
自炊録_カツオのタタキたち 2022/06/08
-
中島ブロイラーの焼き鳥・弁当 2022/01/11
-
玉ぶら_お惣菜&ハンバーガー#8wire 2021/11/13
-
晩ご飯と朝ご飯と昼ご飯 2021/10/19
-
自炊録_ピザ・また同じピザ 2021/04/05
-
飛騨牛_肉質 5 等級 2021/01/27
-
飛騨牛_肉質 5 等級 2021/01/16
-
正月おでん&お節 2021/01/02
-
アルムの里_マグロ_ピザ_たこ焼き_らーめん道場のチャーシュー 2020/12/30
-
素焼きアーモンド&クルミ・大阪王将餃子 2020/12/21
-
お家でピザ_2 2020/09/25
-