fc2ブログ

和風スパゲティの簡単レシピ

お父さんが学生時代にバイトしていたショットバーで出されていた一品


バブルの絶頂期にオープンして2年で閉店した幻の名店で出されていた

和風きのこスパゲティのレシピ


それの きのこなしバージョン

P1140909_convert_20110330204851.jpg


そーです、焼肉のタレを使うと抜群の和風パスタになるんです
P1140911_convert_20110330205013.jpg
バターを少量加えるのがポイント♪


このバーには、ちゃんと専属のコックさんがいて
「むらちゃん、この和風スパゲティってどうやって味付けしてるか知ってるか?」

「どーやってるんですか?  すんげー手間かけてるんですか?」

「アホか! コレやがなこれこれ!」
辻調理師専門学校の林先生にそっくりなコックさん

で、取り出したのが焼肉のタレでした(笑)


焼き肉のタレは魔法の調味料です(笑)
お試しあれ♪

あれ? 牡蠣の燻製を漬けていたオリーブオイルで作った息子用のペペロンチーノの写真がどっかいってしもた
関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2011.04.20
Wed
13:59

たんぽぽ  

No title

こんにちは(*^_^*)
バターの代わりにマーガリンでもいい?
焼き肉のたれはエバラの中辛でもいい?
美味しそう♪
あっ!これキッコーマンですね!
探してみよう・・

2011/04/20 (Wed) 13:59 | REPLY |   
2011.04.20
Wed
16:04

SELFISH OF MY DOLL'S HOUSES  

No title

むらさんへ。
こんにちは。貴です。私、パスタ大好きでーす!!今度試してみます♪

2011/04/20 (Wed) 16:04 | REPLY |   
2011.04.20
Wed
20:02

むらさん  

Re: たんぽぽママさん

> バターの代わりにマーガリンでもいい?
問題ないですよ

> 焼き肉のたれはエバラの中辛でもいい?
好みのヤツでどうぞ♪
入れすぎた? くらいが丁度です♪
なべ底に少し溜まるくらい入れてください


> あっ!これキッコーマンですね!
これがね、エバラさんとこより安かったんですわ(笑)

2011/04/20 (Wed) 20:02 | REPLY |   
2011.04.20
Wed
20:05

むらさん  

Re: 貴さん

20年前に、これをあみ出したコックさんには脱帽します

焼肉のタレは少し多めに入れてくださいね

2011/04/20 (Wed) 20:05 | REPLY |   
2011.04.21
Thu
10:48

★verry★  

No title

このタレ!我が家にはいつもストックしてありま~す
作ってみます)^o^(  

2011/04/21 (Thu) 10:48 | REPLY |   
2011.04.21
Thu
20:25

むらさん  

Re: ★verry★ さん

焼肉のタレは、入れすぎたと思うくらい入れないと味が薄くなります

しめじとかのきのこ類を入れるとおいしいですよ♪

2011/04/21 (Thu) 20:25 | REPLY |   

Leave a comment