fc2ブログ

自炊録_トンテキ・弁当・鶏肉のクリーム煮

 
 
今夜は残っていた豚肉を使ってトンテキ



IMG_6059[1]


肉屋だと一枚でも買えるのに、スーパーだと最小梱包が二個入りがほとんど






んで、


明日の弁当の仕込み



IMG_6060[1]



IMG_6061[1]




こんな感じで鳥の鉄板焼きみたいなんがのがあったので

真似てみた






今夜の晩ご飯の造作




IMG_6062[1]



IMG_6063[1]




トンテキに市販の煮込みハンバーグ用デミグラスソースをかけて煮込む




もう一つのちびパンで目玉焼き




IMG_6064[1]









今宵の晩ご飯



IMG_6066[1]



IMG_6065[1]




晩ご飯を作ってる間にオーブントースターで焼けるやつ



IMG_6067[1]



鳥軟骨







今宵の晩ご飯には半熟目玉焼きをトッピング



IMG_6068[1]





IMG_6070[1]



〆のデザート♪







朝~お弁当つくり



IMG_6071[1]



夕べ仕込んでおいた鶏肉とネギを炒めるだけ



IMG_6072[1]


ちびパンって16センチだからコレくらいの大きさ




先に作っておいた玉子焼きと一緒に詰めたら




IMG_6074[1]




今日のお弁当と朝ご飯



IMG_6075[1]








晩ご飯は、弁当に使った残りの鶏肉で




IMG_6083[1]




鶏肉のクリーム煮を作ります




IMG_6084[1]






パンは、またモンベルの畔にあるヘルメスで買ってきた




IMG_6085[1]



300円くらいのヤツ








鶏肉と玉ネギを炒めたら、牛乳とバターを投入して




IMG_6086[1]




エビドリアの素




IMG_6087[1]



IMG_6088[1]




仕事から帰ってきて、小麦粉とバターと牛乳でホワイトソースなんて


とっても面倒なので手抜き




エビドリアのソースを牛乳バターで溶く感じ




IMG_6089[1]






今宵の晩ご飯




IMG_6091[1]



IMG_6090[1]





あはっ♪ これ旨いわ♪




IMG_6092[1]





パンを買ってきたのはこのため




IMG_6093[1]




明日は休みで連休だけど現場は動いている




お泊りは出来ないけどお出掛けはできるな♪












関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment