fc2ブログ

スパイスカレー_正月冷凍分

 
今年の正月に作って冷凍しておいたスパイスカレー ☆←



IMG_6115[1]



コレ一つで200g/二食分あるので続けてカレーが食べれる日が今日になった




米は二食分炊いておく_ターメリックライス



IMG_6116[2]








我が家には電子レンジを置いてないので






黙って湯煎♪





IMG_6117[1]



一袋200g/2食分





そこに牛乳を最初に200



IMG_6118[1]



IMG_6119[1]



あとから100前後を様子を見ながら投入






ベースに塩が入ってないので、塩と辛味を調整



IMG_6120[1]



味の決め手は塩なのね♪






豆を投入します




IMG_6121[1]



IMG_6122[1]



水煮のクセに中には水気がない缶詰





どばどばと投入したら煮込んでいきます




IMG_6123[1]



IMG_6124[1]








スープは弁当にも使ってる玉ねぎスープ




IMG_6125[1]





トッピングのチーズ炒り玉子とソーセージを乗せて出来上がり



IMG_6127[1]



IMG_6126[2]








今宵のスパイスカレーを女子撮り




IMG_6128[1]




上手に出来ておりました♪



IMG_6129[1]







そして、2日目は残りカレーの消費活動





お弁当用に鶏胸肉でタンドリーチキンの仕込み




IMG_6162[1]


IMG_6163[1]






そして、今宵の晩ご飯




IMG_6165[1]



IMG_6164[1]





昨日から、ほぼ食費使わず



IMG_6166[1]



抜群の半熟目玉焼き










そして、翌朝はお弁当の造作



IMG_6167[1]



IMG_6168[1]



漬け込んでおいた鶏ムネ肉をオーブントースターで焼くだけ

時間差でソーセージも焼いて弁当のおかずの出来上がり






あとは、野菜たちと積めたら完成




IMG_6169[1]



IMG_6170[1]




朝ごはんはお茶漬けサラサラ♪



















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment