fc2ブログ

自炊録_ヒレカツ・弁当

 
 

菜の花の辛子マヨネーズ和えが気に入ってしまって (((( *≧∇)ノノノ 



IMG_6918[1]



IMG_6919[1]




IMG_6928[1]





これが酒の肴にも丁度良い♪







そして、今宵の豚ヒレ肉は棒のまま揚げずに




IMG_6921[1]




カットして一口カツにします



IMG_6922[1]



IMG_6923[1]



IMG_6924[1]






弁当用に取り分けて




IMG_6925[1]





今宵の晩ご飯




IMG_6927[1]



IMG_6926[1]









実は、明日はハンバーグにしようと考えていて

玉ねぎをオーブントースターで加熱しておきます



IMG_6920[1]




IMG_6929[1]




こうしておけば、明日の一手間が省ける









先日のたまのキャンプで学んだカニカマとキムチを和えたら



IMG_6930[1]



抜群の肴になるので、自分バージョンで食べるラー油も加えます



IMG_6931[1]



IMG_6932[1]










そして、翌朝は



取り置きしておいたヒレカツもろもろで弁当と朝ご飯




IMG_6934[1]



IMG_6933[1]



IMG_6935[1]






こうやって自炊するのもだいぶ板についてきた♪

















 
関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2021.04.21
Wed
17:26

味よし  

こんにちは。

自炊も毎日、完璧にこなしてますね(凄い!と感心してます)

食事用とアテもしっかりと作ってウマそうですよ。

プチトマトの小技もさえてますわ~

2021/04/21 (Wed) 17:26 | REPLY |   
2021.04.22
Thu
08:44

ひびき  

むらさんへ

思い出した。
菜の花の辛子マヨネーズ和え。
どっこかの立飲み屋で食べて記憶があります。

カニカマ・キムチ・・・食べるラー油・・
これは、試してみます。

2021/04/22 (Thu) 08:44 | EDIT | REPLY |   
2021.04.22
Thu
16:12

むらさん  

Re: 味よしさん

 
 

100V一口IHで独身オジサンが作る料理シリーズ♪


たぶんね、一般の人は面倒すぎてウケないでしょうね(笑)

2021/04/22 (Thu) 16:12 | REPLY |   
2021.04.22
Thu
16:14

むらさん  

Re: ひびきさん

 
菜の花も時期がありますからね~

今日のお昼は菜の花がグリルチキンの下敷きになってましたが

これが旨かった♪

菜の花は炒めるのもありですね


カニカマキムチラー油


キムチがなくてもネギでもイケましたし

カニカマ春雨ラー油もOKでした♪

2021/04/22 (Thu) 16:14 | REPLY |   

Leave a comment