fc2ブログ

自炊録_タケノコ&豚肉&豆の消費活動

 

先日の蒜山をぶらぶらしたときに ☆←

道中の道の駅_醍醐の里で買ってきたタケノコが終わらない



IMG_7768[1]




また、安いからって豚肉を400gほど買ってしまったので





チンジャオロースーのバッタモンを作ります



IMG_7769[1]






弁当用に取り分けて



IMG_7770[1]






今宵の晩ご飯



IMG_7772[1]



IMG_7771[1]








弁当のサイドメニューにとカニサラダを作ったけど



IMG_7773[1]



IMG_7774[1]



全部、晩酌の肴で食べちゃった♪






またタケノコご飯を炊いて



IMG_7775[1]



朝ごはんと弁当は夕べの残りこのプラス


IMG_7777[1]



IMG_7776[1]











タケノコ・豚肉・豆・ニラ まだこんなに残ってるので



IMG_7778[1]




消費していきます



豚肉は、一度ボイルします_ペラッペラの切り落としのために

炒めたら粉々になってしまうので、湯がくと形が残ると思って♪




IMG_7779[1]





玉子は先に造作




IMG_7781[1]





タケノコ・スナップエンドウ・ボイルした豚肉を塩コショウして炒めたら



ケチャップ投入




IMG_7782[1]



IMG_7783[1]





ケチャップが混ざったら玉子焼きを戻しいれて



IMG_7785[1]



IMG_7784[1]



今宵の晩ご飯





肴は、カニカマ+ネギ+春雨に



IMG_7780[1]


食べるラー油とマヨネーズで和えます





IMG_7786[1]




これぞまさしく ”マヨラー♪”  (((( *≧∇)ノノノ  



IMG_7787[1]



これがまた良い塩梅で♪



マヨネーズと食べるラー油の組み合わせ、他にも使えそう♪










弁当は作らなくて良いので



晩ご飯



IMG_7796[1]



豚肉の残りとシメジとタケノコで煮物







メインの造作





IMG_7799[1]



IMG_7801[1]



IMG_7803[1]




チキンソテーですね







こっちはサブ




IMG_7802[1]







そして、今宵の晩ご飯




IMG_7806[1]



IMG_7805[1]






これで、タケノコと豚肉はコンプリート



IMG_7807[1]



IMG_7809[1]



チキンソテーも上手に出来てます









これで、タケノコと豚肉を使い切ったぞ♪











 






関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment