fc2ブログ

自炊録_ガリバタチキン・ミックスカツ・弁当

 

 

今夜も鶏もも肉が安かったので



鶏肉料理なんですが、その前に




IMG_8798[1]



IMG_8799[1]



酒の肴








今夜のメインは鶏もも肉を半分弱



IMG_8800[1]



IMG_8801[1]





こうやって、トマトを切ったときに

何の抵抗もなくスパッと切れなくなったら包丁の研ぎ時




IMG_8802[1]





着々と晩ご飯の準備が進んでいきます



IMG_8803[1]




今夜のメインはガリバタチキン



IMG_8804[1]





明日は休みなので、久しぶりの炭酸1リッター♪



IMG_8805[1]






今宵の晩餐




IMG_8806[1]




ガリバタチキンと



IMG_8807[1]



IMG_8808[1]



晩酌の肴たち






ニンジンは、おでんの大根みたいに隠し包丁入れてます



IMG_8809[1]




食後のデザート



IMG_8810[1]



なんか、、、、中途半端に残りそうだったから全部いっといた♪











そして、昼ご飯に津山のむぎわらぼうしさんでチキンカツを食べたけど



今夜はチキンカツの段取りしてたので



IMG_8837[1]


IMG_8838[1]



ミルフィーユチーズイントンカツも作ることにします





コロッケは、また今度♪




まず、チキンカツを揚げて



IMG_8839[1]



次はミルフィーユカツ



IMG_8840[1]



IMG_8841[1]



IMG_8843[1]





大家さんから虫が食べれる安心キャベツを頂いたので



IMG_8842[1]


サラダにキャベツの千切り投入








弁当用に取り分けて



IMG_8844[1]






今宵の晩ご飯


IMG_8845[1]



IMG_8846[1]








チキンカツ


IMG_8847[2]




ミルフィーユチーズイントンカツ


IMG_8848[1]







自分の好みはチキンカツ







んで、新しい油で揚げ物をした油って


油や揚げるモノの品質にもよるんだろうけど、一度でここまで茶色くなる




IMG_8849[1]


たった2枚ほど揚げただけなのに


自分が、お惣菜の揚げ物を極力食べない理由がコレ



売るほど揚げ物をした油がどうなってるか_?


あんまり信用していません




自分の場合は、こうやって毎回毎回漉して数回使ったら廃棄




IMG_8850[1]



揚げ物をした油を鍋に入れたまま何度も使いまわすのはNG









そうやって講釈をタレながら朝ごはんと弁当




IMG_8852[1]


IMG_8851[1]




まっ茶色やん (*≧∀≦)人(≧∀≦*)





もうちょっと、色取り考えなければ、、、、、、

















さぁ、、梅雨時の仕事は気が重い




















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2021.07.22
Thu
17:40

 味よし (あじよし)  

毎度です。

むらシェフ、相変わらずウマそうに作ってますね。

ボクもチキンカツは大好きですが・・・
最近は嫁が揚げ物を控えているようで。。。

片付け云々ではなく脂っぽいものを避けているのか?
健康オタクになりつつある我が嫁、ついに食事にまで
影響してきたようですわ。。。

2021/07/22 (Thu) 17:40 | REPLY |   
2021.07.25
Sun
21:52

むらさん  

Re: 味よし (あじよし)さん

 
チキンカツ

何気に旨い♪


トンカツと違う美味しさがあるように思います♪


揚げ物ってきっとカロリー高いんでしょう(笑)


2021/07/25 (Sun) 21:52 | REPLY |   

Leave a comment