美作_お好みホルモン来多屋
この5月~6月にかけて、二度ほど訪問するも
お休みだったので ☆←
ようやく、開いているだろう訪問
ちょっと遠回りして向かいます
今でも 「TIサーキット英田」 って言ってしまう
岡山国際サーキット
![IMG_9009[1]](https://blog-imgs-136.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210711173057d2a.jpg)
中に入るだけでお金を徴収されるので
看板で写真撮るだけ
移動中にヒマワリを見つけたのでUターンしてきました
![IMG_9010[1]](https://blog-imgs-136.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210711173058d2b.jpg)
![IMG_9011[1]](https://blog-imgs-136.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210711173059113.jpg)
害獣避けのフェンスだろうけど
高さからして猪よりも鹿だろうね
そして、到着♪
今回は開いてました♪
![IMG_9012[1]](https://blog-imgs-136.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210711173100d02.jpg)
11時前到着で、すでに生ビール飲んでる兄ちゃんと
昼飯食べてるじいさんの客二人
![IMG_9013[1]](https://blog-imgs-136.fc2.com/t/a/k/takanee3/20210711173102c67.jpg)
この白のクシタニ_メッシュジャケットは ☆←
中華人民共和国から 「ホンモノニマチガイナイアルヨ」 って送られてきて
ファスナーが壊れたから、クシタニショップに持ち込んだら
浜松へ転送されて帰って来ました
「99% 弊社の製品ではございません」 ☆←
ファスナーの修理してくれたらよかったのに
やっぱ、取れたから治さないとダメだね
んで、来多屋さん初訪問

ここは、やはりホルモンうどん_850円
まずホルモンが焼かれて

山盛り野菜


うどんが2玉入ります
お母さん曰く_津山のホルモンうどんは量が少ない
そういう捉え方も
あると思います♪
ちなみに、津山のホルモンうどんで食べたのは
橋野食堂さん ☆←
おかんツートップ

七夕明け訪問で、5月6月と行政指導で店を閉めた協力金は
まだ入ってないとのこと
そして、タレの準備が整いました


がっつり一杯入れたら、なかなか鬼ビジュアル♪
そうです♪
この来多屋さんは、美作で佐用のようなつけ麺式ホルモンうどんが頂けるのですが
佐用は炒めるタレと、漬けダレは違うけど
ここは一緒ですね
なので、タレ焼きホルモンうどんを更にタレに漬けて食べるスタイル
位置的に津山と佐用の中間だから、中間スタイルなのかな
お母さんから 「イクよ~♪」 って配膳


レバーがサービスで入ってます♪

この唐辛子
風味が勝って辛味が少ないのが特徴ですね
お替りのタレにも同じように山盛り投入しましたが
美味しかったです
このお母さん、うちの亡くなった母親と同じ年
まだまだ頑張ってくださいね♪
同じ美作にある 喜久屋 さんとこの唐辛子は
めちゃめちゃ辛かった ☆←
来多屋さんも、喜久屋さんとこもお互いにご高齢
何年か前に滝川さんとこが閉めてるから
美作のホルモン店も後継問題があるのでしょう
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