fc2ブログ

自炊録_ピザ・再びピザ

 

 
今宵はピザ



IMG_9656[1]


5枚入りって事は、独身の独り暮らしだと

これから先、ピザを都合5枚も消費しなければならない


それって、けっこう大変なことなんよ







でもね

翌日が休みだと弁当のことを考えなくていいから楽だね♪






初めてAコープってとこで買ってくる



IMG_9657[1]



業務スーパーよりもお高いけど品が良いのかな_?







テキパキとトッピング




IMG_9658[1]




朝のうちに仕込んでおいた煮玉子



IMG_9659[1]


IMG_9663[1]



IMG_9661[1]






晩酌の肴にしてやろうと企んだけど


サラダのトッピングに転用します



IMG_9664[1]


IMG_9666[1]






ピザの焼き上がり



IMG_9667[1]


IMG_9668[1]




Aコープの生地+パスタソース+チーズで作ったピザ



IMG_9669[1]


IMG_9670[1]




一枚当たりの単価は業務スーパーよりも少々値が張るけど

なんか、美味しい気がする



わたしゃ単純だからかも (笑)






あとは、バターサンドで晩酌したら



IMG_9671[1]



IMG_9672[1]




買っておいた信州ツーリングの本をようやく開いたけど


2週間ほど放置していたのに


見開きほど呼んだら寝た♪



また、時間のあるときにゆっくり目を通すことにしよう






んで、休みの朝ご飯



IMG_9673[1]


IMG_9674[1]



なんか、親子丼味らしいんだけど

おじさんのバカ舌じゃあんまし分からなかったけど美味しかった






















そして、再びピザ



IMG_9689[1]



何せ5枚入りだから、せっせと食べていかないと減らないのね



IMG_9690[1]



チーズも早めに消費していかないとカビが来る





ちょっと魚介の辛味が欲しかったので、


アンチョビは使える料理が限られるから明太子♪





こっちはサイドメニュー



IMG_9687[1]


IMG_9688[1]


IMG_9691[1]




スペアリブの残り煮汁で鶏肝を煮込みます






ピザが焼けるまで先にぼちぼち始めましょう




IMG_9692[1]





鳥肝のスペアリブ残り汁煮込み



IMG_9693[1]


IMG_9694[1]



スペアリブ → 味付き煮玉子 と使いまわしてきた煮汁


医食同源(いしょくどうげん)とか同位同食だったかな_?


体の弱った部位を改善しようと思ったら、同じ部位を食べること



たまに、肝が食べたくなるのは肝臓が弱ってる_?


おじちゃん、ガラスのハートは自負してるんだけどね♪


鳥肝は肝とハツがセットになってるから好き♪









さて、ピザが焼けた




IMG_9695[1]


IMG_9696[1]


IMG_9697[1]




今回、初めてAコープで食材を買ってるけど

けっこう美味しいかもしれない♪


ジェノベーゼソースも、なんか今まで使ってきたやつより高級感がある





そして、使いまわしてきたスペアリブの煮汁も終了




IMG_9698[1]


IMG_9699[1]



これを、このまま流しに流すと外で固まるので


こうやってキッチンペーパーに染み込ませて処分してから洗います




































関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2021.09.02
Thu
06:37

ラミー  

信州はええでー٩( ᐛ )و
到着するまでがややしんどいですが、それでもお釣りが来るくらいええでー

2021/09/02 (Thu) 06:37 | REPLY |   
2021.09.02
Thu
19:22

むらさん  

Re: ラミーさん

 
 
信州は夏は中学の修学旅行で冬は高校の修学旅行

勤めだした頃は冬のスキーに通ってたんですが

岡山に来たら信州は遠いでしょ♪

なので疎遠になってます


都合が合うなら一緒に行きますかね♪

2021/09/02 (Thu) 19:22 | REPLY |   

Leave a comment