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自炊録_豚こま切れのガリバタ炒め・弁当・砂肝煮込み・焼きそば

 
 
 

50過ぎた独身独り暮らしのオジサンが考えて作るご飯


んなもん、たかだか知れている


普通のオッサンよりレパートリーは多いほうだと思うけど


魚料理は年に数えるほどで、あとは全部肉料理






揚げる&焼く&煮るetc




今夜は豚肉を炒める事にします





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これは、豚こま切れってやつだけど


中身は豚のもも肉だね


こうやって毎日のように調理していると、肉の部位を見たら

食感とか、だいたいこんな仕上がりになるから


味付けとか調理はこうした方が良い


みたいなのが、なんとなく分かるようになるんです






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今宵は、ガーリックバター醤油炒め



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今夜の晩ご飯と明日の弁当に取り分けたら



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今宵の晩ご飯



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晩酌の肴は、カニカマと春雨とネギの食べるラー油絡め



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今回は、明太子も投入♪






ひとしきり飲んで肴がなくなったら


久しぶりに買ってきた素焼きナッツ



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からのヨーグルト♪



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さぁ、仕事が当分忙しいぞ






んで、朝ご飯と弁当




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さぁ♪


シルバーウィークにガッツリ休んでやるために

休み無しで働くぞ~♪







ってことで、明日は休日出勤



なので、弁当は作らない




今夜は、砂肝のトマトソース煮込み




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砂肝をカットするのが面倒なだけで

けっこう簡単に作れます





んで、酒の肴にバッチシ♪




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そして、今夜のメイン




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作ってる途中で


頭のどっかから、100Vの卓上IH火力に対して

プチッって音がしてカセットコンロにチェンジ




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IHは煮物や揚げ物など液体を介する料理には良いけれど


炒め物をするときはローソクの炎でフライパンを使う感じ





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火力とは熱量でもカロリーでもないってこと♪






今夜は焼きそば♪



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これで、昨日の豚肉も使い切ったから


明日は明日で、また何か考えないといけないね


弁当もあるから、それも加味しないと♪






で、明けた朝ご飯はランチパック



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レタスを挟んでケチャップマヨネーズにしたけど



結局、玉子オンリーの具材が一番美味しいと分かった













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