ベビーホタテの燻製_下ごしらえ
簡単にできる燻製レシピをご紹介します そーです、やっぱり食い物です♪
まずは、 下ごしらえ編 で ございます
今まで、りんご はちみつと色んなものをブレンドして
お父さん特製の漬けダレを作ってきましたが

牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 《《
ベーコン3種盛り 《《
ベーコンサンド 《《
かしわの燻製 《《
他にも色々と作っています
さて、
誰にでもできる、簡単漬けダレが登場しました♪
魔法の調味料 「焼肉のタレ」 どぇ~っす(^^)V

こんだけコマーシャルしてるんやから、キッコーマンさんから何かないやろか?
焼肉のタレ、いらんもんも入ってますが、
これに 摩り下ろしたニンニクと鷹の爪を好み分量入れれば
(今回はニンニク2かけ、鷹の爪5本+謎のスパイス)
↑ ↑ ↑
激辛カレーLEEの50倍くらいの辛さになりました
存在しないくらい辛い(笑)
普通ならニンニク1かけと鷹の爪一本で十分です
焼肉のタレを使うと、簡単漬けダレができることに気づいたんです♪

ベビーホタテは、生のまま漬け込みます
冷凍シーフードミックスは大量の灰汁とカサカサの仕上がりでしたので
生食用をおすすめします♪


そん時の記事←
この簡単漬けダレに ベビーホタテを一晩漬け込みます
身が小さいので一晩くらいでOKです
100均で売っているジップロックに入れて冷蔵庫で寝かします

今回のベビーホタテの燻製は、痛いくらい辛いと思います♪
クチビルがヒリヒリするくらい辛いのが好きなお父さんは
こんなヤツも付けダレに添加しています(笑)

2振りで、バーモンドカレーの甘口を、LEEの20倍に変身させるスパイスです((笑))
燻製本番へ続く 《《
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