fc2ブログ

自炊録_ピーマンの肉詰め・おでん仕込み・弁当

 

 
昨日のハンバーグのタネが残っているので


今宵はピーマンの肉詰めを造作しましょう♪



IMG_9980[1]



ええ感じで使い切り♪




周りには怪しい食材が出陣しております









IMG_9981[1]






オーブントースターに投入して


鳥軟骨も一緒に焼き上げていきましょう







そうこうしている間に、明日のご飯の仕込み行います



IMG_9982[1]




9月の初旬に気温がグンッと下がったのね♪



IMG_7201_c.png






仕事帰りに頭の中に林先生が出てきて




hayasisennsei.jpg




今でしょ♪   なんて言うもんだから__って、この頃の林先生若いなぁ










おでんを仕込んでいきます




IMG_9983[1]


IMG_9984[1]






何を作ろうとしているのか

お分かりいただけるかと存じます



ボイルした牛すじは適当な大きさにカットして串にします



IMG_9985[1]







これらを、天下の長時間煮込み器_スロークッカーの出番



IMG_9986[1]


IMG_9987[1]





一番に♪


入れるスイッチなんでしょう♪





IMG_9988[1]




スイッチオン♪




jiro1.jpg




jiro3.jpg




ワン♪ トゥー♪ スリー♪




電流火花がお鍋を走る~♪







そんなネタを仕込んでいたら



今宵のメインが出来上がり♪





IMG_9989[1]


IMG_9990[1]




弁当用に取り分けて






今宵の晩ご飯




IMG_9992[1]


IMG_9991[1]






鳥軟骨とポテサラは酒の肴




IMG_9994[1]


IMG_9995[1]













あとは、ゆるゆると晩酌をかましたら



スイッチを弱にしてご就寝




IMG_9996[1]


IMG_9997[1]



これで、沸点の下くらいの温度で延々と煮込んでくれます










んで、翌朝



IMG_0002[1]



耐熱ガラスの鍋フタを重石にしておいた♪




IMG_0003[1]




ええ感じやおまへんかぁ~♪



たぶん、、、、、3日分あるかも♪









あとは、汁を足して電源切って仕事から帰ってくるまで放置




IMG_0004[1]


煮物は冷えていくときに味が染み込む











んで、弁当の造作




IMG_0007[1]


IMG_0005[1]


IMG_0006[1]






タッタカターと作成♪




IMG_0009[1]



IMG_0008[1]




今夜の晩ご飯は


おでんを温めたら良いだけ~♪











関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment