fc2ブログ

自炊録_鶏天・弁当

 
 

今宵は、鶏胸肉諸々を使って



IMG_0111[1]


天ぷらを作りたいと思います






鶏天の粉にひと手間加えて



IMG_0112[1]




鶏ムネ肉を漬け込みます



IMG_0113[1]





その合間に晩酌の肴を造作




IMG_0114[1]


IMG_0115[1]



カニカマ+きゅうり+春雨+食べるラー油とニンニク背脂







それでは、鶏天から揚げてまいります



IMG_0116[1]


IMG_0117[1]






続きまして、エリンギの天ぷら



IMG_0118[1]


これは、昨日の残りモノですね





そして、半熟煮玉子も天ぷらにします




IMG_0119[1]






今宵の晩ご飯と明日の弁当のおかずの取り置き




IMG_0121[1]



IMG_0122[1]




ポテトフライを用意したけど、これは次回へ回します



けっこう揚げ物満載で作りすぎてる感じ












晩ご飯




IMG_0124[1]


IMG_0123[1]




揚げ物は失敗が少ない♪






今宵の晩酌の肴



IMG_0125[1]


IMG_0126[1]



50過ぎたおじさんの秋の夜は静かに更けていきます♪













で、朝ごはんと弁当の仕度



IMG_0127[1]




身支度してる間に出来上がって、弁当箱に詰めるだけ



IMG_0129[1]


IMG_0128[1]



朝ごはんは涼しくなってきたのでお茶漬け♪









関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment