黄金のラーメン
余分の塊!
はたして余分何兄弟?

ダッチオーブンの底で
ローストチキンと一緒に弱火で一時間コトコト煮込まれた濃縮エキス

一晩経ったら、鳥油とコラーゲンの塊になっています
余分の塊ですけど、お肌がプルンプルン♪になりまっせ♪

余分な塩分も大量に落ちている
この余分コラーゲンを、

何も加えることもなく
お湯で割って、好みの麺を入れたら

これだけの素材からできた たった一杯の

黄金ラーメンの出来上がり これは旨い♪
ほらほら♪ 金色のスープですよ♪
岡山ラーメンでもトップクラスに入りますね♪

せっかく9キロほど痩せてきたのに、余分を再吸収するお父さんでした♪
出来上がったときに風呂に入っていて食べれなかった
うちの坊ちゃんから大クレームが出ました(笑)
- 関連記事
-
-
ホットサンド 2011/06/08
-
シマアジ 再び 2011/05/12
-
焼き鳥 2011/05/11
-
オムハヤシライス 2011/05/07
-
豆のトマト煮込み 2011/05/06
-
黄金のラーメン 2011/05/02
-
ダッチオーブンでローストチキン 2011/05/01
-
和風スパゲティの簡単レシピ 2011/04/20
-
我が家の餃子 2011/04/17
-
ダッチオーブンでステーキ 2011/04/11
-
お父さん特製醤油レシピ 2011/04/05
-