fc2ブログ

自炊録_鍋・明太カルボナーラ・鍋

 
 
ようよう明日は休み、その次は朝から福山&向島へお仕事なので


津山や奈義じゃ積雪が10センチくらいあった寒い日



20211218.jpg

*くるあん工房さんの画像を拝借





鍋にします




IMG_1911[1]



IMG_1912[1]



IMG_1913[1]



おさーんの独り暮らしで鍋をすると


白菜 1/4で鍋2回分+αあるのね




会社の若い子は一食で1/4食べ切るらしい


若いっていいね♪











翌日の天候



20211219_c.jpg



岡山市内の10時頃でこれだからね



スクーターで出かける気力 1mmもなし









朝~寝具カバー洗濯して布団と一緒に干して


久しぶりにブレイドを見たりしていたら昼が来た




明太子が残っているからパスタにしよう



IMG_1914[1]



IMG_1915[1]




茹でたパスタをこうやって和えたら出来上がり



IMG_1916[1]



IMG_1917[1]





何か忘れているような気がするんだけど



IMG_1918[1]





あっ! バターと胡椒をゴリゴリするの忘れてたわ♪























久しぶりに家でのんびり過ごしたら、鍋が続きます




IMG_1919[1]



IMG_1920[1]




夕べと、ほぼ同じ具材なので映えることはありませんが




IMG_1921[1]




この残り汁




IMG_1923[1]



2種類の鍋キューブが足し算で出来たもの


八宝菜でも作ろうと思ったけど処分






IMG_1922[1]




軽く晩酌してご就寝
















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.01.19
Wed
07:03

TORU  

鍋美味しそうですね。1/4の白菜で2回は普通ですね。それを1回で食べる後輩君はすごいですね。

2022/01/19 (Wed) 07:03 | REPLY |   
2022.01.19
Wed
13:33

むらさん  

Re: TORU さん

 
鍋とはおでんって

作るのは楽なんですが、同じのが何日も続きます(笑)

残る白菜も色々と考えるんですが

結局、鍋にするのが一番楽♪

2022/01/19 (Wed) 13:33 | REPLY |   

Leave a comment