fc2ブログ

自炊録_酢鳥・弁当・から揚げ・弁当




今宵の晩ご飯は


鳥の肩肉を使って



IMG_1966[1]


この肩肉って、渡辺生鮮館には常備していて

鶏トロって名前で売ってます



しかも、、安い






この子を使って鶏酢にします



IMG_1968[1]



IMG_1967[1]







弁当用に取り分けたら



IMG_1969[1]





今宵の晩ご飯


自分で作った味噌汁付き♪



IMG_1970[1]



IMG_1971[1]



IMG_1972[1]





デザートはお歳暮にあった島ごころ



IMG_1973[1]



IMG_1975[1]




幾度となく、しまなみに買いに行ったけど ☆←


休みだったり移転だったりして買えた事がない一品




お味は可もなく不可もなく


これが一番難しいんだろうね






んで、朝ごはんと弁当




IMG_1976[1]



IMG_1977[1]




朝からサクサク作って仕事行ってきます









晩ご飯は、

残りの鶏肩肉と鶏皮の残りでから揚げの仕込み




IMG_1978[1]



IMG_1979[1]




近頃は、こんな感じで剥き身のニンニクが個包装されたものがあるんですね



ただ、、、、内容物が日沈む処の天使作ってのが難点ですが



IMG_1980[1]







粉は4種類ブレンドしてみます


片栗粉+小麦粉+から揚げ粉を2種




IMG_1981[1]



IMG_1982[1]



IMG_1983[1]




弁当用に取り分けたら




今宵の晩ご飯



IMG_1984[1]



IMG_1985[1]



こりゃ♪ なかなかイケますね♪





 
軽く晩酌して寝たら朝が来る





弁当と朝ご飯



IMG_1999[1]



IMG_1998[2]



さぁ♪ 仕事行ってこよう♪





んっ_?


その横にあるのはなんじゃらほい_?




























関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment