fc2ブログ

自炊録_シチュー・鳥肝煮こみ・弁当・シチュー

 
 


年の瀬に、大寒波来襲



ってことで、シチュー



IMG_2013[1]




半分の5皿分を使用します




IMG_2014[1]



IMG_2015[1]



IMG_2016[1]





サブメニューで鳥の肝煮



IMG_2017[1]




先日のスペアリブを煮込んだ煮汁を使用



IMG_2018[1]






今夜の晩ご飯



IMG_2019[1]



IMG_2020[1]



IMG_2021[1]








シチューもたいがい上手に出来てたけど


この鳥肝が抜群♪



IMG_2022[1]



IMG_2023[1]








ガッツリ飲んでご就寝♪







朝起きたら弁当の造作


この日は年末の一番冷え込んだ日、


寝床の温度計は4℃、台所はファンヒーター付けたら2℃



IMG_2024[1]




スペアリブの醤油ダレが活躍♪


IMG_2025[1]



残しておいた鶏肉で鳥の照り焼き





あとは、ダシ巻きタマゴ



IMG_2026[1]



IMG_2027[1]



IMG_2028[1]




焦げたし崩れた (*≧∀≦)人(≧∀≦*)







2021年最後の弁当



IMG_2029[1]



IMG_2030[1]



いちよ、仕事は翌日までだけど


最後は弁当作らず外食しましょう♪










晩ご飯は残っているシチュー




オジサンの独り暮らしは、こういうのを作ると数日同じのが続く




IMG_2031[1]



IMG_2032[1]



あとは、晩酌タイムなんだけど




新しいコップを買ってきた




IMG_7910.jpg



IMG_7911.jpg




二個あったら二個買った♪



極寒の我が家ではお湯割がじきに室温になるので

これで多少はお湯を保てるだろう












なんか、、、、、めさめさ甘そうやん



IMG_2034[1]



ずっと気になっていたけど、500円近くするので買えなかった


シュトーレンとか言うのが安かったので買ってきたけど



IMG_2035[1]




感想は、、、、、、、、




coolpoko1.jpg




やっちまったなぁ (*≧∀≦)人(≧∀≦*)









朝ごはんにラストのシチュー




IMG_2036[1]



今日で仕事納め



明日から正月休みだ

















関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2022.01.24
Mon
08:55

ひびき  

むらさんへ

どんどんバリエーションが広がっていますね。
だし巻きは、専用のフライパンで焼くと楽ですよ。

2022/01/24 (Mon) 08:55 | EDIT | REPLY |   
2022.01.24
Mon
10:17

カワイ  

うんうん、寒いとシチューが美味しいですね。
牛乳もちょっといいやつでしょうか。
シチューにサラダにお肉にフランスパンにとお店のメニューみたいです。
パンは齧ったのですか?(笑)

2022/01/24 (Mon) 10:17 | REPLY |   
2022.01.24
Mon
21:58

むらさん  

Re: ひびきさん

 
玉子一個で玉子焼きが作れる長方形のフライパンあるんですよ

あるんですけど


こっちのちびパンで造った方が楽♪


2022/01/24 (Mon) 21:58 | REPLY |   
2022.01.24
Mon
22:01

むらさん  

Re: カワイさん

 
独身貴族を侮っちゃあきませんよ~♪


牛乳は、ちょっとの上の ”だいぶいいやつ”  (((( *≧∇)ノノノ


パンは、工場製品じゃなくて町のパン屋さん♪


絶妙に 「エエやつ♪」


 

2022/01/24 (Mon) 22:01 | REPLY |   

Leave a comment