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年末雑記_おでん・牛すじ煮込み・手羽元から揚げ

 
 
今年の正月もおでん♪ ☆←




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毎年、作りすぎているので今年はようやくセーブ


セーブできてるか_?



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なんでおでんかというと



「食べ終わるまで他を作らなくて済む」 なのね♪



今年の正月休みは3日までだから



大晦日辺りから3日まであればよい♪



毎日自炊する人が都合4日間ほど何も造らなくて済む








んで、この下の方たちはと言うと


漬け込んでるのが晩のから揚げ


コンニャクは牛すじ煮込み用



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晩ご飯の仕込みを一緒にしておきましょう


漬けダレはスペアリブの残り汁を希釈



おでんに投入した手羽元の残りでから揚げ



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酒の肴も作っておこう



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生野菜は使い切ったので惣菜を買ってきたけど

大家さんがレタスをくれましたわ


いつも通りサクサク作っていきます










あとは、ポテト



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今宵の晩ご飯たち



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この晩ご飯までに色々と仕込んでおりまして




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牛すじを下湯で中




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おいおい



この子たちって骨ちゃうん_?





って思っていたら




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包丁で切れたから、アキレスとかの部位か_?





牛すじ煮込みは、スペアリブの残り汁を使用




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牛すじの下湯で汁もダシがでているのでブレンドします











おでんの方にも牛すじを投入



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こんな感じで晩ご飯を済ませたら片付けして




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ダブルスロークッカーで煮込んでいきます



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あれから15時間ほど経過



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だいたい沸点の手前、

90℃前後で永遠とクツクツ煮込めるのがスロークッカーの美点



おでん&牛すじ



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牛すじは冷えると牛脂が固まって



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煮こごりが出来上がります♪



津山で売ってる煮こごりみたいなもん ☆←
















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Comment 5

2022.01.02
Sun
15:08

nonmama  

その惣菜のサラダ…結構好きで、たまに買う❣️

2022/01/02 (Sun) 15:08 | REPLY |   
2022.01.02
Sun
17:15

むらさん  

Re: nonmamaさん

 
サラダ系のお惣菜

おっさん一人だと消費するのに2・3日かかるんですよね~

nonmamaさんのブログが行方不明になって探せてませんのよ

インスタとかに移行してやめちゃった_?

またカギコメにして送っておいてください

2022/01/02 (Sun) 17:15 | REPLY |   
2022.01.02
Sun
17:20

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2022/01/02 (Sun) 17:20 | REPLY |   
2022.01.02
Sun
22:14

むらさん  

Re: タイトルなし

 
ご自分のブログの設定で訪問履歴を残すにして

そのまま(ログインしたまま)うちのブログにアクセスしてみて下さい

長いこと訪問履歴に残ってないんですよ

2022/01/02 (Sun) 22:14 | REPLY |   
2022.01.03
Mon
09:29

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管理人のみ閲覧できます

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2022/01/03 (Mon) 09:29 | REPLY |   

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