fc2ブログ

自炊録_鶏ももステーキ・ハンバーグ・弁当

 
 
明日は休みなので弁当を作らなくて良い


で、小さめの鳥もも肉があったので




IMG_2495[1]





から揚げ___油を用意するのと片付けが面倒

香草焼き___こないだ作って食べた





うーーーーんっ






ってことで、チキンステーキ




IMG_2496[1]



IMG_2497[1]




パリパリジューシ-路線じゃなく


ふっくら柔らかフワフワ路線



IMG_2498[1]



IMG_2500[1]





こっちは晩酌ゾーンの菜の花



IMG_2499[1]





そして、今宵のデザートは二個で400円少々



IMG_2501[1]



IMG_2502[1]


これ♪

あんこがめっちゃ旨い♪



ケーキを連日食べるのはしんどいけれど


あんこは連日食べても何も問題ない








食べ終わったら洗い物して


明日のハンバーグの下ごしらえ



IMG_2503[1]



タマネギのみじん切りを炒めながら


我思う






ミニトマトがそろそろ使い切らないとダメよな_?




IMG_2504[1]



包丁を研いだから、


柔らかくなってるミニトマトもパスパス切れる



IMG_2505[1]



で、タマネギとミニトマトのベースが出来上がる



そのまま台所に放置しておけば冷蔵庫よりも低温(笑)


朝、起きたらラップして冷蔵庫へ




おっちゃんは朝ご飯



IMG_2506[1]



夕べのうちに洗濯して乾燥までさせておいた洗濯物をたたんで


独身おじさんの休みは何かとすることがある


スクーター出して布団干して、ちょっとお出掛け





晩ご飯の製作



作っておいたタマネギとトマトに合挽きミンチ



IMG_2515[1]


パン粉は牛乳なんかないのでワインに漬けたら


大阪のおばちゃんのヘアカラーになった♪





ハンバーグの前に、晩酌の肴



IMG_2514[1]








んで、ハンバーグのタネ




IMG_2516[1]




合挽きミンチ200g程度だけど


ハンバーグ プラスが残りそう



IMG_2517[1]



IMG_2518[1]




残りは何か考えましょう






大きいのが今夜の分で小さいのが明日の弁当



IMG_2519[1]



IMG_2521[1]



IMG_2522[1]




肉汁ブッシャー♪





ソース作り




IMG_2523[1]



IMG_2524[1]





弁当用に取り分けたら



IMG_2525[1]



IMG_2526[1]



流し諸々すべて片付けて






今宵の晩ご飯



IMG_2527[1]



IMG_2529[1]



エエ感じで焼けてるじゃ、あ~りませんか♪




IMG_2530[1]



IMG_2531[1]




トマトの皮が丸まったヤツも入ってます♪






タマネギスライスにハート見っけ♪



IMG_2534[1]



(*≧∀≦)人(≧∀≦*)キャー♪








あとは、焼酎に切り替えて


この子で晩酌



IMG_2535[1]



IMG_2537[1]






夕べの残り物



IMG_2538[1]



このあんこがメチャメチャ旨い♪


二個で400円少々だもんね






弁当用に取り分けたチビハンバーグ



IMG_2536[1]


新しい弁当箱のおかず入れに当て込んだけれど

他に何が入るだろう_?








翌朝、やっぱりミニハンバーグ1個でいっぱいだわ



IMG_2539[1]



IMG_2540[1]




他のおかずをどうやって詰め込もう



IMG_2542[1]



何とか押し込んだ



前のおかず入れなら余裕だったのに



IMG_1849[1]



これで少しはダイエットになるな♪



IMG_2541[1]




さぁ♪



仕事に行ってこよう~





















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.02.22
Tue
18:44

じぇいる  

いつもながら鮮やかな腕前ですね。
お弁当の側の朝ごはん丼の中身がちょっと気になる〜(・ω・)

2022/02/22 (Tue) 18:44 | REPLY |   
2022.02.23
Wed
14:25

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
朝ごはんに控えているドンブリ

あれは、白ご飯にネギとゴマ

これに生卵を乗せた 玉子かけご飯

お醤油をぐりぐりかけてグチャグチャに混ぜ合わせて食べる

とってもジャンクフードです♪

2022/02/23 (Wed) 14:25 | REPLY |   

Leave a comment