fc2ブログ

自炊録_鍋・スペアリブ煮込み・弁当

 
 
今宵は、夕べのすき焼き材料が残っているので


鍋にします


IMG_2639[1]



IMG_2638[1]

ゆで玉子は次の料理用






今宵の鍋に使うダシ



IMG_2640[1]



IMG_2641[1]




ダシはストックダシも合わせて3種混ぜ混ぜ




夕べのすき焼きに

ぶっこんでやろうと買っていたうどんが残っているので



IMG_2642[1]



IMG_2643[1]




投入~♪






今夜の鍋ができた♪



IMG_2644[1]



IMG_2645[1]



IMG_2646[1]



この残ったスープを使って











スペアリブを仕込みます



IMG_2647[1]




スロークッカーにぶっ込んで行くだけ♪



IMG_2648[1]


IMG_2649[1]


IMG_2652[1]


IMG_2650[1]




我が家に砂糖は置いてないので

甘味はオリゴ糖




まったりと晩酌



IMG_2653[1]






あとは、スイッチをHighにして煮込み始めて


寝る前にLowに切り替えたらご就寝



IMG_2655[1]








翌朝



IMG_2656[1]


煮込み始めてからだと10時間ほど経過


IMG_2657[1]



IMG_2658[2]




電源切って、ゆで玉子を放り込んだら

あとは放置して冷ましておきます










弁当と朝ごはんの造作



IMG_2660[1]



IMG_2661[1]



IMG_2662[1]








弁当と朝ご飯♪



IMG_2663[1]



IMG_2664[1]



IMG_2659[1]



今日のご飯は、なめたけご飯








さぁ♪

仕事行って来よう~♪





関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2022.03.02
Wed
05:48

じぇいる  

オリゴ糖って初めて見ました。
砂糖の代わりに使うのですね〜(・ω・)

2022/03/02 (Wed) 05:48 | REPLY |   
2022.03.02
Wed
08:34

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
 
オリゴ糖


めっちゃ高い砂糖だと思ってます


たぶん、この大きさの値段で砂糖だったら1キロ買えるのでは_?


健康のためにコレを使ってます

2022/03/02 (Wed) 08:34 | REPLY |   
2022.03.02
Wed
08:35

ひびき  

むらさんへ

ついに、いかなご解禁。
今年は、キロ2980円。
去年より2000円安い。
でも、高級魚です。

2022/03/02 (Wed) 08:35 | EDIT | REPLY |   
2022.03.02
Wed
08:51

むらさん  

Re: ひびきさん

 
今日は休みなので明石行きを検討しましたが

まだ家でゴソゴソしています(笑)

2022/03/02 (Wed) 08:51 | REPLY |   

Leave a comment