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自炊録_スペアリブ・ピザ・朝ピザと半熟煮玉子

 
 

夕べのうちに作っておいたスペアリブ



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朝、こうやって仕事に行けば




今の時期なら日中でも一桁気温前半の台所だと


帰ってきたら冷えてアブラが固まってる段取り



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うちの台所は冷蔵庫よりも冷えている


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そうやって出来たラードは取り分けるんだけど


ラーメンって、すごいアブラの摂取だろうね









サブの造作



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砂肝のトマトソース煮込み







そして、今宵のメイン



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スペアリブ煮込み



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残りは小鍋へ移動したら







今宵の晩ご飯



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おっさん独りの晩餐会♪









我が家に、ちびパンって2つあるのね♪




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あと、2~3年したら


おじさんのキャンプ暦も40年くらいになる






昨今のキャンプブーム


ちびパンの取っ手カバーが気になった方はこちら ☆←


一個1000円少々のちびパンに

皮職人さんにワンオフで作ってもらう取っ手カバー


この2号機は2017年から使用中













ホロホロトロトロのスペアリブ


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あとは、砂肝で晩酌したら



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おデザ



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まぁー、甘いこと甘いこと



2つあるから2晩続く





んで、その2晩目



仕事帰りにスーパーに寄ったけど何も買わず


家にあるもので作ろう♪




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で、ピザ_いつもより具やチーズを半分くらい



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と、スペアリブの残り



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残り物ばっかりだけど

ちょっと豪勢な晩ご飯かもしれない♪



おデザと煮玉子



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朝は、ピザを1ピース残しておいたので



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煮玉子が残り2つなので、追加で3個



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半熟煮玉子にするので、室温に戻します


我が家の室温は、今の時期って一桁前半なので


こうやって小一時間ほどストーブの前に放置(笑)







あとは、ゆで玉子にして煮汁に投入したら


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またまた放置


最初は浮いてるけど、そのうち沈む


























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Comment 2

2022.03.02
Wed
19:22

じぇいる  

なんか凄いですね!
食事もチビパンも取手の革も。
40年ってのも素晴らしい!

2022/03/02 (Wed) 19:22 | REPLY |   
2022.03.03
Thu
07:06

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
さすがに内地なので

北の国からの黒板一家までは届きませんけど(笑)

キャンプも16で単車に乗り始めてからなので

もう何年かしたら40年ですね

2022/03/03 (Thu) 07:06 | REPLY |   

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