fc2ブログ

自炊録_六宝菜・弁当

 
すき焼きや鍋に使った白菜1/4が残っているので



IMG_2698[1]



今宵の晩ご飯は八宝菜まで品数がなかったので

六宝菜_豚肉・白菜・にんじん・タマネギ・しめじ・菜の花





ストックダシも作っておきます



IMG_2699[1]






メイン造作の前に、鳥肝のトマトソース煮込み



IMG_2700[1]





で、メインの六宝菜




IMG_2701[1]




IMG_2703[1]


味付けは創味シャンタンとオイスターソース







今宵の晩ご飯



IMG_2702[1]




こっちは晩酌の肴ゾーン


IMG_2704[1]





煮玉子も登場したら



IMG_2705[1]



ご就寝








朝から段取りを考えて



まずは、めんたいチーズだし玉子焼き



IMG_2710[1]



IMG_2711[1]




タマネギ+しめじを敷いた上に豚肉を乗せて塩コショウ

仕上げにひるぜん焼きそばのタレをかけて

オーブントースターで焼いたもの



IMG_2713[1]


我が家に電子レンジは置いてないけど

他の事をしている間に出来上がっている






白菜スープ



IMG_2707[1]



白菜最後の芯の部位


これにソーセージを入れて溶き玉子で整えたら


白菜スープ



IMG_2714[1]









弁当と朝ご飯



IMG_2715[1]



IMG_2716[1]



昨日休んで今日仕事したら明日は休み

明後日仕事で明々後日は休み



面倒な飛び石の休みだ












関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment