fc2ブログ

自炊録_すき焼き・牛すじ煮込み・朝パン・昼ごはん

 
明日は土曜だけど弁当作らない


餃子に使った白菜とニラが残っているので



IMG_3139[1]




今夜はすき焼きにします






すき焼きのタレは高いほう♪



IMG_3140[1]






この子たちは、後で登場~♪


IMG_3141[1]







今夜はすき焼き



IMG_3142[1]



IMG_3143[1]



IMG_3144[1]




煮込んでも形が残るすき焼き肉じゃなくて

細切れ牛肉だから粉々になるのね(笑)




まったりと晩酌しながら



IMG_3146[1]








次は、牛すじ煮込みの仕度をしていきます



IMG_3145[1]



IMG_3147[1]




手羽先も一緒に煮込んでやりますが


骨が取れてボロボロになるだろうね






ストックダシとすき焼きのタレとブレンドして



IMG_3148[1]



IMG_3149[1]



IMG_3150[1]





スイッチオン




の朝




IMG_3151[1]



IMG_3153[1]




トゥルントゥルン♪








あとは小鍋に移したら




仕事から帰ってきたら煮こごりになって固まってる算段



IMG_3154[1]



この1.5リッターのミニスロークッカー



16センチのホーロー鍋と容量がほぼ一緒♪










そして、朝パン



IMG_3155[1]



IMG_3156[1]



IMG_3157[1]




食べる時はこうやって♪


ホットサンドメーカー使うと洗いものをしないといけないけど

これだと楽チン♪




さぁ♪ お仕事行ってこよう♪





 

自分が弁当を作るのは

ちゃんとした昼時間に食べれないことが多いから



この日は、15時ころにヨモギ饅頭が昼ご飯



IMG_3158[1]


これが、この日の昼ご飯








関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.04.02
Sat
20:19

じぇいる  

牛すじって結構手間がかかるんですよね。
去年末、焼けば食べられると思って買った牛すじに悩まされました(^◇^;)
いつもながらの手際と仕上がりの良さに感服致します ^ ^

2022/04/02 (Sat) 20:19 | REPLY |   
2022.04.03
Sun
07:40

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
牛すじ、手ごわいですよね


でも、同じ牛すじでも上級ステーキ肉のスジを切り取ったヤツ

こいつはサイコロステーキくらいにはなるんですよ

2022/04/03 (Sun) 07:40 | REPLY |   

Leave a comment