fc2ブログ

自炊録_とんかつ・朝パン・とりぞぼろの餡かけ豆腐

 
本当は昨日の晩ご飯にしようと買っていたとんかつ肉

夕べのニラ玉に少し使った残り



IMG_3382[1]


一枚を晩ご飯、残りの半分を弁当に取り置きしたけど

弁当いらなくなった






ので、今夜はとんかつ一枚半



IMG_3383[1]



IMG_3384[1]







サイドメニューはちくわの磯辺揚げとポテイト




ソースの配分はこんな感じ



IMG_3385[1]








今夜の晩ご飯




IMG_3386[1]


IMG_3387[1]





こっちは晩酌の肴ゾーン



IMG_3388[1]






朝は美作で買ってきたパンをフィニッシュ



IMG_3389[1]




IMG_8302.jpg


結局、六日ほどかかって完食したけど

最後のほうになってもカチカチにならないパンでした







そして晩ご飯



IMG_3390[1]




まずは砂ズリのトマト煮込み



IMG_3391[1]


IMG_3392[1]




次はちくわの磯辺揚げ



IMG_3393[1]


IMG_3394[1]







そしてメインの



鶏そぼろの餡かけ豆腐



IMG_3395[1]


IMG_3396[1]


IMG_3397[1]



豆腐に餡をかけるんじゃなく

一緒に煮込むタイプ




今宵の晩ご飯



IMG_3398[1]


IMG_3399[1]


IMG_3401[1]





酒の肴が和と洋ってことで



IMG_3400[1]


IMG_3402[1]



焼酎のお湯割とワインの出番






そして、キャンプにもって行く料理の仕込み



IMG_3403[1]




あとは、おデザで〆てご就寝



IMG_3404[1]






朝ごはんは消費しておかないといけない納豆と


コーヒー♪



IMG_3405[1]



関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.04.14
Thu
16:16

じぇいる  

こんにちは!
どれも美味しそうですけど、鶏そぼろの餡掛け豆腐!良いですね〜♪
ちょっとまだ寒い夜にダシの優しい味で楽しめそうですね(*'ω'*)

2022/04/14 (Thu) 16:16 | REPLY |   
2022.04.15
Fri
06:55

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
この餡かけをアレンジしたら

たぶん麻婆豆腐ですかね

派生料理を学ばないとワンパターンになってしまいます

2022/04/15 (Fri) 06:55 | REPLY |   

Leave a comment