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自炊録_ダシストック・ソースストック・弁当

 

 

いつもより濃い目のダシストックを仕込んでいきます



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ダシパック1:昆布がいつもの3倍:業務用だし5g

カツオパック一袋:アゴ出汁とイリコ出汁各4g


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いつもより濃い目のダシストックが完成したら


なめたけと合わせてご飯を炊きます



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そして、豚もも肉のソースを煮詰めます


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ソースとしてストック



そしてご就寝











朝は出汁巻き玉子を作って



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グラタンの残り鶏肉をオーブントースターでローストして






先ほどの煮詰めたソースをかけたら



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お弁当のおかず



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なんか、ご飯の配分とおかず入れの大きさが違うと思ったら

ご飯をおかず入れに入れていた (*≧∀≦)人(≧∀≦*)



そういうこともある










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Comment 2

2022.04.22
Fri
15:18

じぇいる  

いつも料理人のような調理で感心します。
こんなに丁寧な出汁を作る方はなかなか居ないでしょうね!。

2022/04/22 (Fri) 15:18 | REPLY |   
2022.04.22
Fri
23:00

むらさん  

Re: じぇいるさん

 
この出汁

日曜に作ったら木曜には液体の中に膜が出来てるから

正味3日くらいで使い切らないとダメなんですよ

けっこう大変です

2022/04/22 (Fri) 23:00 | REPLY |   

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