fc2ブログ

自炊録_お好み焼き・なめろう・朝パン

 
 

濃い目のダシストックも作ってあるし

明日は福山で仕事なので弁当は作らない

今夜はお好み焼きにしましょう




IMG_3537[1]




我が家は100VのIH一つなので

作る順番は冷めてもよいものから作ります




まずはアジのなめろう



IMG_3538[1]


IMG_3539[1]



中骨を切り取ったら木端微塵切り器へ


調味料を加えてネリネリしたら完成



IMG_3541[1]




続いて今夜のメインのお好み焼き


オンリー濃い目出汁



IMG_3542[1]


IMG_3543[1]


IMG_3544[1]




焼いてる間に肴の完成



IMG_3545[1]


IMG_3546[1]


IMG_3549[1]


IMG_3550[1]



牡蠣の佃煮は網干のなぎさで買ってきたヤツ

イカナゴの佃煮は道の駅みつ





今宵の晩ご飯が勢ぞろい



IMG_3547[1]


IMG_3548[1]






最後はデザートを交えて晩酌



IMG_3551[1]







朝ご飯


3枚入りのパンを買ってきたので


3日ほどパンが続きます



IMG_3552[1]



チーズ乗っけてトーストしたら

先日作っておいたソースを乗せて



IMG_3553[1]



サラダと半熟目玉焼きを乗せたら



IMG_3554[1]


IMG_3555[1]



これが朝ご飯





















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment