fc2ブログ

自炊録_かに玉・豚バラ肉巻き弁当

 
 
昼に外食すると、

量に関係なく晩になっても腹が減らない


山盛りの焼き飯を食べるのも

セルフうどんでハーフを食べるのも変わらない







今夜の献立


IMG_3560[1]





かに玉 ちくわの磯辺揚げ諸々



まずは、揚げだし豆腐から


IMG_3561[1]



続いて、かに玉



IMG_3562[1]





サラダにキャベツのみじん切り



IMG_3563[1]



この包丁、やっぱすんごい切れる












今夜の晩ご飯



IMG_3564[1]





こっちは晩酌の肴ゾーン



IMG_3565[1]




かに玉



IMG_3566[1]



IMG_3567[1]











朝ごはんは、残りのパンと


お好み焼きに使った豚バラ肉の残りで



肉巻き



IMG_3568[1]



オーブントースターで焼いてる間に玉子焼き



IMG_3569[1]





肉が焼けたら



IMG_3570[1]



IMG_3571[1]



弁当と朝ごはんのパン



IMG_3572[1]




弁当は中学の時から母親が作ってくれて

(岡山は中学まで給食があるけど枚方の給食は小学生まで)


結婚したら嫁さんが頑張って作ってくれて

(朝の6時半とかに出る自分のために、

毎朝5時とか4時半に起きて作ってくれた)


亡くなった母親にも、離れた嫁さんにも感謝して


独りになったら自分で作って、

かれこれ40年以上の弁当暦



自分がノンアレルギーなのも

こういった食育を重ねてきたおかげだと思ってる



















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment