fc2ブログ

自炊録_グラタン・トマトソースパスタ・グラタン

 
 
花冷えの4月1日



半分残っていたグラタンを使い切っておきましょう



IMG_3702[1]




今日は海老入り♪



IMG_3703[1]


鶏肉も切ってあるやつ買ってきた


小さな手抜き♪



マカロニ増し増し仕様



IMG_3704[1]


IMG_3705[1]


IMG_3706[1]



今日の分と明日の分と2枚取れます





あとは、オーブントースターで焼いてる間に


砂ズリのトマトソース煮込み


IMG_3707[1]


IMG_3709[1]





今宵の晩ご飯


IMG_3708[1]


IMG_3710[1]





砂ズリのトマトソース煮込みを

焼酎のお湯割りで頂きます♪



IMG_3711[1]


IMG_3712[1]



おデザも焼酎と一緒♪








昼ご飯は残り物の消費活動



IMG_3713[1]


IMG_3714[1]



タマネギ・なめこ・鶏肉・菜の花・海老


これをトマトソースで炒めたら



IMG_3715[1]





今日のお昼ご飯



IMG_3716[1]


IMG_3717[1]



これくらいなら、あまり考えなくても作れます






晩ご飯は残りのグラタンとか


IMG_3719[1]


IMG_3718[1]


パンは久しぶりに花尻にあるモンシェリー


塩パンが久しぶりにあったので

これが旨いのよ




っていう、今夜の晩ご飯


IMG_3720[1]


IMG_3721[1]



二日目のグラタンでした





あとは、井原の笠北ってラーメン屋で買ってきた

鶏チャーシューと



IMG_3722[1]



IMG_3723[1]



最後のアップルパイ♪











朝は半分残したモンシェリーのパンで



IMG_3724[1]


IMG_3725[1]



今日は4月3日、岡山の桜が満開♪


スクーターでお出掛けしてきましょう♪



















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment