fc2ブログ

自炊録_とんかつ・弁当・晩酌の肴

 
 

明日の弁当まで作ったら、明後日から一泊二日でしまなみ


宿はいつもの大三島_民宿なぎさ ☆←


生口島に泊ろうと下見まで行ったんだけどね~ ☆←


下心はバッサリ切り捨てて、食べることに専念します








手ごろなとんかつ肉があったので



今夜のメインはとんかつにします



まずは、鳥皮ポン酢



IMG_3743[1]


IMG_3744[1]


IMG_3745[1]



その煮汁を使って玉子スープ






ここからとんかつの造作



IMG_3746[1]



IMG_3747[1]


ソースはいつものゴマソース






酒飲みおじさんから教わった


米焼酎を市販の缶チューハイで割る



IMG_3748[1]


IMG_3749[1]



ようは、

市販の缶チューハイのアルコール度数を上げるらしい


アルコール度数の増し増し♪











そうこうしてる間に


とんかつが揚がったら弁当用に取り分けて


今度は残り物のポテト



IMG_3750[1]


IMG_3751[1]





そして、ようやく今宵の晩ご飯



IMG_3752[1]


IMG_3753[1]


IMG_3754[1]





最後はおデザで〆たら


IMG_3755[1]






朝ごはんと弁当の造作



IMG_3756[1]


IMG_3757[1]



出し巻き風に作った玉子焼き




で、今日の弁当が完成



IMG_3758[1]


IMG_3759[1]


IMG_3760[1]




温かくなってきたので、夏用の弁当箱に切り替え







明日からしまなみ海道ツーリングなのと

仕事で遅くなったので晩ご飯は食べてきた




ので


IMG_3761[1]



昨日の残り物のワラビ餅と鳥皮ポン酢で晩酌












関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.05.06
Fri
21:22

TORU  

米焼酎の缶チューハイ割り、、、てそりゃまた、、、。酔っぱらいますね。

2022/05/06 (Fri) 21:22 | REPLY |   
2022.05.07
Sat
07:09

むらさん  

Re: TORU さん

 
焼酎の缶チューハイ割り

これ、いけますよ♪


缶チューハイのかんきつ風味を損なわずアルコール度数アップ

お試しください

2022/05/07 (Sat) 07:09 | REPLY |   

Leave a comment