fc2ブログ

自炊録_たこ焼き

 
明日は休みで弁当がいらない


ので、



今夜はたこ焼き



IMG_3930[1]



IMG_3931[1]



IMG_3932[1]



大阪で生まれ育ったオッチャンなので


けっこう晩ご飯にたこ焼きを作ることがある



IMG_3934[1]




焼酎を缶チューハイで割る♪



IMG_3935[1]



アルコール度数増し増しの酒飲み仕様♪



ほどなくして一枚目完成~♪


IMG_3936[1]



IMG_3937[1]



IMG_3938[1]



我が家のたこ焼きはソースなし



IMG_3939[1]







次の二枚目を焼いていきましょう~♪



IMG_3940[1]




酒ならなんぼでもある ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 



IMG_3941[1]



IMG_3943[1]



IMG_3944[1]




都合二枚_30個も食べたら腹一杯~♪



おデザで〆たら



IMG_3946[1]








ストックダシを使いきったので


次の仕込みもしておきましょう



IMG_3933[1]


IMG_3945[1]



IMG_3948[1]



うちのストックダシは濃縮仕様







んで、朝ご飯を軽く食べたらお出掛け




IMG_3949[1]


















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.05.12
Thu
17:32

カワイ  

いや~食べすぎでしょう(笑)
いつもながらお上手です。

香川の人が「みんなうどん好きだと思うなよ?」とよく言いますが、
大阪の人はやっぱり全員タコ焼きがお上手なのでしょうか?

2022/05/12 (Thu) 17:32 | REPLY |   
2022.05.12
Thu
21:50

むらさん  

Re: カワイさん

 
自分は高校時代にたこ焼き屋でバイトしてたので

ある程度のスキルがあると思いますよ

忙しい日曜は10個入り500箱とかでした

500箱以上売れると大入りって言って

200円x500箱で10万円なのでバイト代+5千円の大入袋がもらえました

時給350円とか400円の時代ですよ(笑)

なので、大阪の人間でもたこ焼きを上手に焼けるのは少ないと思います


2022/05/12 (Thu) 21:50 | REPLY |   

Leave a comment