FC2ブログ

簡単燻製

最近は、なかなか時間が取れなくて、
こーいった手の込んだ燻製が作れてないですね~
P1120919_convert_20101031180748.jpg

カテゴリーの お父さんの料理と趣味 を繰っていくと色んなもんが閲覧できます(笑)
お父さんのブログって、お料理ブログだと思ってらっしゃる方が大勢いらっしゃいます(笑)


ベーコン3種盛りの記事 ←


最近は、もっぱらお手軽燻製作りをしております

P1150286_convert_20110424102714.jpg

ベビーホタテの燻製 ←


今日の燻製ネタさんたち
P1150743_convert_20110522203406.jpg


この6Pチーズは大当たりでした
P1150742_convert_20110522203336.jpg


さてさて、燻製中♪
P1150744_convert_20110522203439.jpg P1150745_convert_20110522203504.jpg


だいたい65℃くらいで約一時間、チップは2回投入です


できた♪
P1150759_convert_20110522203545.jpg


イカクン  市販のイカクンが いかにまがい物か(笑)
P1150763_convert_20110522203652.jpg


いつもと違う6Pチーズ、 
これ、めっちゃ濃厚で旨い♪ 今回の大当たり♪
P1150764_convert_20110522203723.jpg P1150765_convert_20110522203753.jpg


裏のアルミは残しておかないと、溶けてエライことになります


お手軽といいながら、手の込んだ味付き半熟煮卵
P1150725_convert_20110522204233.jpg


これは、お父さんの肴なんですが、娘と嫁さんに黄身の部位を食べられています
P1150766_convert_20110522203832.jpg P1150767_convert_20110522203856.jpg


お父さんが食べる状態・・・
P1150769_convert_20110522203917.jpg


まぁ、みんなが美味しく楽しんでくれるのがいいですよね♪

今回の燻製たち、、、、、何日もつやろ・・・?
P1150762_convert_20110522203627.jpg
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2011.05.28
Sat
16:02

ロンゲのオヤジ  

美味しそう!!

チーズにイカに玉子の燻製。
あ~呑みたくなって来た。    (笑
温度管理も必要なんですね。
オヤジは、ダンボールでやってました。    (汗

2011/05/28 (Sat) 16:02 | EDIT | REPLY |   
2011.05.28
Sat
16:20

むらさん  

Re: ロンゲのオヤジ さん

手作りの肴

速いペースで無くなります

なぜなら、嫁さん・息子・娘が襲ってきますから(笑)

温度管理するようになってから、安定した燻製ができるようになりました

2011/05/28 (Sat) 16:20 | REPLY |   
2011.05.28
Sat
17:11

あかちん  

No title

こんばんは。
おもろいですね。
個人的にはチーズが食べたいですね。
次にゆで卵、イカもいいですね。
これだけつまみがうまいとお酒飲むようになっちゃいますよね。

2011/05/28 (Sat) 17:11 | REPLY |   
2011.05.28
Sat
18:52

むらさん  

Re: あかちんさん

燻製チーズはワインやビールに合うんですよ♪

意外と焼酎にも合うし簡単に作れるから重宝します

このチーズ、しっとりクッキーみたいな食感でナイスでした♪

2011/05/28 (Sat) 18:52 | REPLY |   
2011.05.28
Sat
20:19

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/05/28 (Sat) 20:19 | REPLY |   
2011.05.28
Sat
20:35

こてつぱん  

No title

むらさんにまた先を越された~
燻製は自分も作るけど、ベーコンは未体験です。
いつもは、キャンプの時にしか作らないけど・・

むらさんの燻製は美味しそうです!
(きっと美味しいハズです・・)

2011/05/28 (Sat) 20:35 | EDIT | REPLY |   
2011.05.28
Sat
20:59

むらさん  

Re: こてつぱん さん

ベーコンって、単体じゃ酒の肴になりにくんですよ

料理の一部にはいいんですけど

だから、単体で肴になるようなものを試行錯誤しています(笑)

でもね、お父さんのベーコンは美味いですよ~♪

2011/05/28 (Sat) 20:59 | REPLY |   
2011.05.28
Sat
21:02

むらさん  

Re: No title

カギコメさん(笑)

牡蠣の燻製とベーコンを両方食べた方もいらっしゃいますが

牡蠣の燻製のトッピングされたピザを食べられた方は

広島の姫君と貴殿だけですよ(笑)

お父さんのベーコンは美味いよ~♪

2011/05/28 (Sat) 21:02 | REPLY |   

Leave a comment