fc2ブログ

自炊録_酒の肴・HOTサンド

 
 
昼に網干のムッシュで爆盛りピラフを食べたら





めっちゃノドが渇く




ちなみに、食べたのはコレね




IMG_9223.jpg



ウルトラ爆盛り









で、晩になっても腹が減らないので




今夜は酒の肴たちにします






珍しくビールを買って来た



IMG_6762[1]




ノドの渇きを一撃で癒すのは

やはりビールか




IMG_6763[1]





一本250円オーバーのクラフトビール



軽い薄い_こういうのが女子ウケするんだろうな


って感じ



煮玉子もコレがラスト






今宵のサラダを準備中



IMG_6764[1]



この、真庭のヤツが美味しいんだけど


三日目には痛み出すので三日で食べきる必要がある



IMG_6768[1]



ドレッシングは、すでにボケ始めているので

まだあるヤツを、また買ってきている











あとは、枝豆湯がいて



IMG_6766[1]





砂肝のトマトソース炒めが今夜の晩ご飯


IMG_6765[1]



IMG_6767[1]




砂肝は3mm弱で切ってます



たぶん、ちゃんと切れる庖丁じゃないとケガするかもしれません






ニンニク唐辛子と加熱したら切り刻んだ砂肝投入



IMG_6769[1]



IMG_6770[1]




炒め合わせたらトマトソース投入



IMG_6771[1]



IMG_6772[1]



IMG_6773[1]




仕上げにバターとチーズを投入したら煮込んでいきます




IMG_6774[1]









枝豆は、産直市場で買ってから二日目かな



カビが出だしたヤツがいたので、まとめて茹でます



IMG_6775[1]




枝豆も、   ”腐ったミカン”  と一緒で



kin_katou1.jpg



一つカビが出だすと、周りを巻き込んで腐らせていくんだろうね



これが、 ”腐ったミカンの法則”



でもね、年を取ると


いろんな意味で丸くなるのよ



kin_katou3.jpg




ツルツルおじさんが、上の加藤くんね






ってなわけで、今宵の晩ご飯



IMG_6776[1]



IMG_6777[1]



IMG_6779[1]




砂肝がね、旨いのよ









IMG_6781[1]




最後は、買い置きしてある羊羹で〆たらご就寝





余談だけど、おじちゃん虫刺されにはキンカン



IMG_6782[1]


しかも、大中小と揃えるマニアっぷり♪


小さいのはキャンプなどに持って行きます









久しぶりに連休を取ったけど


連休だと家のことが出来る_(遊びにであるかなければ出来るけど)



朝から寝具の洗濯諸々して




朝ごはん




IMG_6783[1]



IMG_6784[1]




今日はHOTサンド



8枚切りの厚みが一番良いのだけれど


8枚切りの4枚入りとか2枚入りって売ってないのね


そのまま8枚切りを買うと、4日もHOTサンドを食べないといけない



ので、2枚切りを半分に引き割って2食分にするのね





今日のHOTサンドは、マヨケチャハム・玉ねぎスライス・ツナマヨレタス・葉っぱ




これをオーブントースターで焼き目が付くまで焼いたら




IMG_6785[1]



うちのオーブントースターだと7分くらい





今日の朝ごはんの出来上がり



IMG_6787[1]



IMG_6786[1]




久しぶりにナシを買ってきたけど、1/4ずつだから


4日分ある









関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment