fc2ブログ

自炊録_親鳥チャーシュー

 
 

夕べ、チラッと写ってた煮玉子




親鳥チャーシューに使うのでした



IMG_7876[1]



IMG_7877[1]



ストックダシ100、醤油100、酒みりん各50



これにニンニクと生姜と唐辛子




IMG_7878[1]




IMG_7879[1]



親鳥のアクは丁寧にとりましょう





落し蓋をして一時間



IMG_7880[1]


IMG_7882[1]



あとは、このまま朝まで放置





煮物は冷えるときに味が染み込む




の、朝



IMG_7883[1]




IMG_7884[1]




IMG_7885[1]




肉と味付き煮玉子がコレで出来上がります










関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2022.12.06
Tue
21:44

M氏  

おいしそうです

親鳥なら旨味もあって もう最高ですね♪

2022/12/06 (Tue) 21:44 | REPLY |   
2022.12.07
Wed
07:22

むらさん  

Re: M氏さん

 
親鳥はチャーシューにすると歯ごたえと旨みがあって酒の肴にいいんですよ

煮汁は色々と使い道があるし、今年は正月用にも作ろうと思ってます

2022/12/07 (Wed) 07:22 | REPLY |   

Leave a comment