たこ焼き
そーです♪ 我が家のたこ焼きはソースなしがデフォ♪

たこ焼き_明石焼きVer. ←
たこ焼き ←
他にも沢山焼いてます(笑)
高校の頃、交野のニチイの地下にあったたこ焼き屋さんでバイトしていたお父さんです
スーパーの地下にあるたこ焼き・お好み焼き・焼きそば、あとジュースとか売ってる店ね♪
休日なんか、たこ焼きだけで一日に500箱出るくらい忙しいお店でした
ちなみに、500箱を超えると ”大入り” と言って
バイト代とは別に 5千円 の大入袋がいただけたんです♪
当事の時給が450円とかだったから、大変うれしかったです(笑)
我が家のたこ焼きは醤油ベース

たいてい、仕込み初めから一杯飲み始めます(笑)


IHの上で焼くので、換気扇もあって快適に焼けるのです
お父さん流は、最初に天かす、たこ そして粉の順で焼いていきます


このスープが分かりますかね? 美味しいタコ焼きに絶対に外せない条件です

上手に丸く焼けたら出来上がりです 一枚目が焼ける頃には二杯目をいただいています♪

最近は、明石焼き風に お出汁に浸けて食べるのが我が家流♪

全国の皆さんにお届けします♪ いいですか? タコ焼きは・・・
” ご飯のおかず ” ですから~♪

たこ焼きは、お弁当の一品で買いに行くこともあったりするんですよ♪

- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2011/07/13)
- お好み焼きの〆 (2011/07/03)
- たこ焼き (2011/06/12)
- ホットサンド (2011/06/08)
- シマアジ 再び (2011/05/12)