fc2ブログ

自炊録_ほうれん草の炒め物・弁当・ドリア

 
 

ベーコンの切り落とし、お徳用パックを買ってしまったので



IMG_8465[1]


なんと500g入り








ベーコン消費活動





ベーコン料理って何がある_?




で、ほうれん草を買ってきた


ちぢみほうれん草って普通のほうれん草の倍の値段したわ



IMG_8485[1]





この子を使って、ほうれん草の油炒め




IMG_8486[1]



トマトも混入させます



聞いた話によると、ほうれん草は尿結石や胆石など


体内で石を精製する能力の高い人間が摂取すると


石になる成分が多いらしく


ベーコンに含まれる添加物が合わさるとガンになりやすいらしい




IMG_8487[1]



明日の弁当用に取り分けます



ベーコンの添加物は気になるけど


ほうれん草は気にならない



popeye_c.jpg



なぜなら、ほうれん草を摂取すると超人になる法則があるから♪







オレのオリーブはどこ行った






で、晩ご飯



IMG_8488[1]



IMG_8489[1]




トマトには昆布と同じ成分が含まれているらしい







買ってきた切り落としベーコンの中身



IMG_8490[1]


ほとんどブロック ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 






自分でベーコンを作ると ☆←

おじちゃん、自分でベーコン含めた燻製を

自分でスモーカーを作って自家製燻製を作っていた時期があるのね



P1020627.jpg



たとえば、1キロの肉で作ると


水分諸々が抜けて900gとか、800gくらいになるけど




市販のベーコンは

1キロの肉をベーコンにすると2割くらい増えて1.2キロくらいになるそうです




それは、単純に添加物をそれだけ投入するから



IMG_8492[1]



まぁ、常食しなければ問題ないだろうと思ってる






昨今の花粉症や色んなアレルギー問題だけど


添加物食品やコンビニ販売の食品を常食すると発症すると自分は思ってる



自分は大丈夫でも子や孫に影響すると思ってるので


とことん自炊してるわけです



download.png


よくよく考えたら、おじちゃん子作りは引退してまんがな♪










そして、朝ごはんと弁当


IMG_8493[1]



IMG_8494[1]




ベーコンと目玉焼き丼



IMG_8495[1]



こうやって、玉子をつぶしていただきます


IMG_8496[1]



大家さんから大根、


どうやら師走を過ぎたから庭の剪定に今日から庭師さんたちが来るらしい







ベーコンの消費活動なので



IMG_8505[1]




晩ご飯はドリアにします



IMG_8502[1]



ドリアに使うエビの残りでアヒージョ



IMG_8508[1]





今夜のドリアに使うのは、


ハインツさんとこのホワイトソース2袋




IMG_8506[1]



下に1袋+米+上に1袋+ベーコンほうれん草エビチーズ



オーブントースターで焼いたら出来上がり



IMG_8507[1]



IMG_8509[1]





ほぉ~ら♪ 




エビとベーコンとほうれん草の



IMG_8510[1]



エビドリア




ebidorian.jpg



エビドリアーーーーン♪



あのロッキーも吠えてますね





〆は添加物満載のやつ



IMG_8511[1]


さぁ、明日も仕事だ






関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2023.01.11
Wed
13:04

小々次郎  

こんにちはー

よく見えないですけど
朝ご飯のごはんもキャベツですか?
頑張りますね
この正月休みで2kg増えました
去年の正月太りも解消してませんので計3kg増です
自分も何かしら頑張らんといけません(涙)

2023/01/11 (Wed) 13:04 | REPLY |   
2023.01.11
Wed
14:30

ひびき  

むらさんへ

この間、燻製専門店で、ベーコンを購入したら、小さいのに、このお値段で驚きましたよ。
でも、食べたらめちゃ美味い~
そりゃあ、このお値段になるは、小さいはずだ・・・恐るべし。

2023/01/11 (Wed) 14:30 | EDIT | REPLY |   
2023.01.11
Wed
18:02

むらさん  

Re: 小々次郎 さん

 
朝ごはんと一緒に写っているキャベツは弁当です

そろそろ弁当を作り始めますが

保温ジャーが登場するので寒い時期は米に戻りますよ

保温ジャーって夏弁当の半分くらいしか入らないので

これもダイエットです♪

2023/01/11 (Wed) 18:02 | REPLY |   
2023.01.11
Wed
18:07

むらさん  

Re: ひびきさん

 
4つ足肉の燻製は加工肉って分類になって

家業が代々肉屋か調理師の免許がないと販売できないそうです

代々肉屋、、、靴屋と一緒のあぁ~なるほどねってヤツです



自分のベーコン抜群だったんですけど販売断念しました

で、住環境も変わって燻製作れる条件じゃなくなったので

道具類一式は知人へ譲りました

2023/01/11 (Wed) 18:07 | REPLY |   

Leave a comment