fc2ブログ

外食記_モナコ・梶屋・ステラカフェ・ダブズキッチン

 
 
正月明けの仕事日


今日は土曜だし朝ごはんは大元郵便局横の


モナコ



IMG_0195.jpg




店は元旦から開けてたらしい



この日は土曜なので味噌汁の日




ママからパンか玉子雑炊どっちにするか聞かれたので




迷わず玉子雑炊



IMG_0196.jpg



IMG_0197.jpg



これにコーヒーが付いて


モーニング_350円




たぶん、岡山市内で一番ちゃんとした最安値のモーニング



食べ終わってコーヒー飲んでるときに入店した常連客が

灰皿持って行ったのでダッシュでコーヒー飲み干して退店








その日の昼ご飯




久しぶりの梶屋 ☆←



IMG_0198.jpg


13時半頃入店したのに待ちがあり



IMG_0200.jpg


IMG_0199.jpg




エビ丼は何度か食べた ☆←

ラーメンセットは量的に無理


チャーハンは食べれたけどカツチャーハンはチャレンジメニュー






なので、



唐揚げ定食¥1100円



IMG_0201.jpg

coolpoko1.jpg




カウンターに座ったので厨房を見ていると


唐揚げが



いちまぁ~い



にぃま~い


さんまぁ~い


よんまぁ~い



ごまぁ~い



bantyousarayasiki.jpg





ろくまぁ~い




ななまぁ~い












どうやら、唐揚げ定食の唐揚げは


あのサイズの鳥モモ肉が7枚構成らしい








となりの兄ちゃんカツチャーハン着



笑えるくらいテンコ盛り







最後のほうは休憩しながら完食してました



自分が唐揚げ定食を食べてるときに通ったオーダー





エビ丼ダブル_??



出てきたのを見て納得


ご飯とタルタルソースが大盛りなんだ





で、こういうデカ盛りは完食したのも必要



IMG_0202.jpg



ウルトラ腹いっぱい







そして、1月初旬_日曜の日生



カキオコの店の前には大行列



磯も



IMG_0204.jpg



IMG_8990[1]


11時半で大行列



向こうには日生大橋


IMG_8992[1]


2015年に開通するまでの経過観察 ☆←


橋ができて、もう8年目になるんだ








店主に挨拶してステラカフェ



IMG_0203.jpg



待ち順3組目だったので20分ほどで入店





カキグラタン_1580円



IMG_8994.jpg



IMG_8993_2023010822181104f.jpg


12時前には売り切れるカキグラタン



ホワイトソースも全部手作りで旨いんだけど

今年の牡蠣はまだまだ小さい



コーヒーを用意してくれたみたいだけど

おっさん一人で長居するわけにもいかず

待っている人たちが沢山いるので平日にゆっくりいただきます







そうです、


待っている人が大勢いるのに


食べ終わって水だけで何時間も居座って

永遠としゃべり続ける輩にはなりません ☆←









そして、この日はご近所ぶらぶら



岡大の近所にある ダブズキッチン



IMG_0207.jpg


てっきり男子が店を回してると思っていたけど

女子二人だったのはちょっとビックリ




夜営業はハンバーグ定食の専門店になるらしい


お向かいが唐揚げ専門店だから


から揚げにするかハンバーグにするか迷いますね




メニューも引いて撮ったら見えない  (((( *≧∇)ノノノ 


IMG_0208.jpg




加古川のルート65に行こうかと思ったけど ☆←


まだ岡山でも食べてないハンバーガーがあるので



ダブルチーズバーガー+ポテトセット 都合1180円



IMG_0209.jpg


最近、これくらいのセットだと1500円前後払ってたから

てっきり、980+200+180だと思っていたら

980+200だったわ

学生街のせいか思ったより安かった






つぶして大口開けて食べても届かないタイプ



IMG_0210.jpg


アメリカンサイズってなってたから

もう2割ほど大きいと思っていたけど

小さくはないけど大きいわけでもない





で、べんべで出てきたので


ふらりと円城まで




IMG_0211.jpg



IMG_0212.jpg




なめこと銀杏の中身だけ+回転焼き









関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2023.02.05
Sun
10:51

M氏  

どれもおいしそう
食べたいです

から揚げ いいですねぇ
最高じゃないですか コレ 

カキグラタン 食べてみたいです♪

2023/02/05 (Sun) 10:51 | REPLY |   
2023.02.05
Sun
21:53

むらさん  

Re: M氏さん

 
唐揚げの作ってるとこをカウンター席からガン見

タッパの鶏肉を粉の入ったボウルに入れて

ボウルごとフルフル

粉の付いた鶏肉をパンパンと払って油に投入


こういうのを盗み見て勉強しています(^^)V



2023/02/05 (Sun) 21:53 | REPLY |   

Leave a comment