fc2ブログ

自炊録_焼きそば・弁当と朝ごはん・煮魚・弁当

 
 

そろそろ弁当を考えて献立を作ろうと思いながら


ヤキソバーン



IMG_9042[1]




IMG_9043[1]




副菜は菜の花の辛子マヨネーズ合え




IMG_9044[1]



IMG_9045[1]




ソースのメインは彼 ☆←



IMG_6884[1]



お好み焼きソースらしいが、自分は焼きそばにしか使わない




そもそも論は割愛





お好み焼きと広島焼き ☆←









あとは副菜で晩酌



IMG_9046[1]





そして弁当と朝ごはん



IMG_9047[1]


IMG_9048[1]




この、めんたいスティックは千円くらいするけど

半年くらい日持ちするから使えそう



IMG_9041[1]


IMG_9050[1]



1本30gの半量が一回分ですね





今日の弁当メインはしょうが焼き



IMG_9051[1]


IMG_9052[1]



朝ごはんは納豆とめんたいダシ巻きの残り



今年のお盆が来たら、独身六年生






健康に気遣うようになり


煮魚



IMG_9053[1]



IMG_9054[1]





チーカマをちくわに挿入して酒の肴を作ろうと試みるも



IMG_9055[1]
 



あんっ  大きすぎて入んないっ   



turu_kou.jpg




IMG_9060[1]




結局、切って入れてやった





あとは、煮魚



IMG_9056[1]


IMG_9057[1]



IMG_9059[1]




だんだん上手に作れるようになってきたと思う



前に作ったこっちは、タレを希釈せずに濃い目味 ☆←



IMG_8588[1]


どっちも旨い♪







今夜の晩ご飯



IMG_9058[1]


IMG_9061[1]




オデザはテレビに出てたらしいプリン



IMG_9062[1]



IMG_9063[1]








朝ごはんと弁当



焼きそば諸々で残った豚肉を使って



IMG_9064[1]



IMG_9065[1]



IMG_9066[1]




トマトと玉子の炒め物




IMG_9067[1]



IMG_9068[1]




ご飯はめんたいご飯














関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2023.02.07
Tue
14:45

 味よし (あじよし)  

毎度です、むらさん、こんにちは。

何でも上手に料理を作られてますね。
そのへんの女子よりも確実に上手いと思います。

そのプリン、ボクも以前に食べたのと同じではないかな。
卓球の玉ぐらいの大きさでプチンと切ったら
コロリとでてくるやつではなかろうか。。。

追伸
チーズを無理やり差し込んではいけません。
やさしく、やさしくネ!笑

2023/02/07 (Tue) 14:45 | REPLY |   
2023.02.07
Tue
22:42

むらさん  

Re: 味よしさん

 
飯を作る係り=女子

は、昭和男子の偏見+セクハラらしいですよ(笑)

このプリン、ゴムに入ってるやつです

そーです


プリンにゴムがかぶせてあるんですよ


2023/02/07 (Tue) 22:42 | REPLY |   

Leave a comment