FC2ブログ

グリコ LEE 45倍 カレー

今年も出てきましたよ~♪

夏限定の商品です♪
去年は見かけなくて、寂しい思いをしていました
P1160074_convert_20110612133133.jpg


ココイチさんでも、5辛が標準仕様のお父さん     10辛はね、もういいですわ(笑)



そんな、グリコ LEE 30倍 カレーの内容物
P1160075_convert_20110612133232.jpg


この怪しい小袋が!
30倍→45倍に変貌させるアイテムです
P1160078_convert_20110612133320.jpg


また、たいそうな注意書き(笑)
P1160079_convert_20110612133344.jpg



ちなみに、こちらが2年前の ”グリコ LEE 30倍 カレー”
に入っていた激辛ソース 今年と違うんですよ
P1080689_convert_20100810191706.jpg

パッケージも若干異なります
P1080687_convert_20100810191555.jpg


この記事はこちら ←



さて、いつも通り前置きが長くなりましたが
これからオムカレーを作ります
P1160095_convert_20110612134101.jpg


ちなみに オムハヤシはこちら ←


少しハーブを加えたバターライスを作ったら
P1160081_convert_20110612133439.jpg P1160086_convert_20110612133616.jpg


卵焼きを作りま ・・・ ま ・・・ んまっ? ・・・ たまごがあらへんし!

P1160085_convert_20110612140923.jpg



バックトゥーザフューチャーに
出てきそうな寝相の坊ちゃんと娘がざる蕎麦で使ってました(笑)
P1160055_convert_20110612140954.jpg P1160082_convert_20110612133458.jpg

さっき
ざる蕎麦の材料を買いに行ったはずの嫁さん
「たまご買うの忘れたんよ~(笑)」

と、のんびり子供たちとざる蕎麦を食べてらっしゃいます(笑)


で、
お父さん、ご飯もカレーも放置したまま慌ててたまごを買いに行き、オムカレーの完成です
P1160089_convert_20110612133850.jpg P1160091_convert_20110612133927.jpg

左のノーマル状態で30倍、これに激辛ソースを投入します

少し粘り気のある赤いソースがそれです
P1160094_convert_20110612134012.jpg


激辛ソースを避けて30倍を一口
P1160096_convert_20110612134125.jpg


まー、たいしたことありませんわ 楽勝ですな♪


そして、激辛ソースを絡めていただきます♪
P1160097_convert_20110612134150.jpg


アイタタタタタタ! コレハイタイ!




いやぁ~、これで今年の夏も乗り切れそうです(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2011.06.18
Sat
21:58

橘花  

No title

特に辛さに弱い方やお子様は
辛さ増強ソースどころか
×30は食べない方がいいですよね?^m^

2011/06/18 (Sat) 21:58 | REPLY |   
2011.06.18
Sat
22:36

むらさん  

Re: 橘花 さん

カレーの辛さの基準って難しいんですけど

ココイチさんとこの ”5辛” が美味しいと思う方にはお勧めです

まぁ、どっちにしろ2口目にはクチビルも舌もヒリヒリして

味の感覚なんかなくなりますけどね(笑)

お父さん、家族の中では アホ呼ばわり されています

2011/06/18 (Sat) 22:36 | REPLY |   
2011.06.19
Sun
05:58

たま  

こんにちわ

むらさん、
先日は、コメントありがとうございましたi-265

辛さ×45とか==
もう意味が分からないです(笑)
私は、りんごとはちみつ なカレーで十分です(←お子ちゃま)

なんだか写真だけでも、汗だくだくな気分、、、
元気チャージ出来ました~( *´艸`)

2011/06/19 (Sun) 05:58 | EDIT | REPLY |   
2011.06.19
Sun
06:46

むらさん  

Re: たまさん

たまさんいらっしゃいませ♪

このカレー、味は分からなくなりますが美味しいんですよ(笑)

そちらの小学校はもう夏休みらしいですね?

で、始業式が9月とな_?

今後ともよろしくです

2011/06/19 (Sun) 06:46 | REPLY |   
2011.06.19
Sun
14:26

tama  

No title

うひょ~、食べたいぃ。
ジョロキアのソースはそのままだと涙でますよね。
うち、今日カレーだったんですけど、どうしても卵との
組み合わせがまたでてこなかったぁ。残念。

2011/06/19 (Sun) 14:26 | REPLY |   
2011.06.19
Sun
16:36

むらさん  

Re:tamaさん

ジョロキアのソースって市販されてるんですか?

ハバネロを超えると聞いているので

ちょっと探しに行ってみよう♪

2011/06/19 (Sun) 16:36 | REPLY |   
2011.06.20
Mon
10:29

tama  

No title

ジョロキアのソース、ゲテモノ好きのアメリカには存在してます。
かなりいけてない辛さです。

あと、むらさんの名前、勝手にブログに出させていただいちゃいました。

2011/06/20 (Mon) 10:29 | REPLY |   
2011.06.20
Mon
20:10

むらさん  

Re: tamaさん

どうぞ、ご自由にお使いくださいまし♪

みなさん遠慮なく使われていますよ(笑)

インド系のスパイス辛いのは翌日のお尻が安全ですが

韓国系の辛いのは、翌日にお尻までが大変なことになりますよね~

2011/06/20 (Mon) 20:10 | REPLY |   

Leave a comment