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自炊録_白菜のトロトロ煮、納豆目玉焼き丼、鶏天・弁当

 

先日の鍋で使った白菜の芯の部分が残っているので



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白菜を煮込むなら、タケノコやろ、、、玉ねぎやろ、、、お揚げさんと

かまぼこの残りも入れておこうか


肉は鶏ムネ肉でヘルシーに


の材料




味付けは水・ダシ・酒みりん醤油に塩少々と生姜



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お湯ドボドボドボ、だし汁ジョバッ、酒みりんトクトクトク、醤油ピュゥ~~~

塩を一つまみに生姜の薄切り2枚


まぁこんなもんやろうの目分量




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この辺の味加減と色加減が京都風なんだろうね






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ええ感じ♪




で、今宵の晩ご飯



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オデザは、顔を覚えてもらったので

取り置きしてもらえるようになった


わらび餅_600円



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たしか、お店は真備にあるけど

こうやって移動販売してるらしい







朝は納豆目玉焼き丼



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こうやって、

半熟目玉焼きをグサグサ潰していただきます










晩ご飯は残りの鳥ムネ肉と残っていた茄子で


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鶏天&茄子天



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弁当用に取り分けたら



今宵の晩ご飯



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昨日の白菜トロトロ煮に玉子



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そして鶏天たち



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ダシストックもあるので今夜は天つゆ付き




〆はわらび餅の残り



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そして弁当




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冬の弁当用に買ってきたスープたち



自分がスープを作ると何日分もあるので

こういうのもアリかな





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