fc2ブログ

自炊録_鶏マヨ・弁当、お茶漬け

 


この日は鶏ムネ肉を買っておいたので


IMG_9313[1]


チキンナゲットにするか鶏マヨにするか天秤にかけて





今夜は鶏マヨにします



酒+チューブニンニク+チューブショウガ+塩コショウ


これで揉みこんだら寝かせて




IMG_9314[1]



IMG_9315[1]




天ぷら粉に潜らせて揚げ焼きにします




弁当用に取り分けたら



IMG_9316[1]



IMG_9318[1]






今宵の晩ご飯



IMG_9319[1]



IMG_9320[1]



IMG_9321[1]





メッチャふわふわ♪




オデザは調布



IMG_9322[1]



岡山銘菓の中で一番好きかも知れない








朝ごはんと弁当




IMG_9326[1]



オーブントースターで温めなおしたら

マヨソースにどぶ漬け



IMG_9325[1]



納豆は3個入りだから3日続くし


パンは2枚入りだから2日続く







晩ご飯は大漁寿司で節分気分を味わって



朝ごはん



IMG_9331[1]


このお茶漬けのために半合ほどの米を炊く











関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2023.02.26
Sun
08:49

M氏  

鶏マヨ おいしそうです

岡山銘菓の調布ですか?
初めて聞きました
どんな感じなんでしょうか
とても気になります

2023/02/26 (Sun) 08:49 | REPLY |   
2023.02.26
Sun
08:53

むらさん  

Re: M氏 さん

 
調布、、、、ういろうみたいなのを薄いホットケーキみたいなもので巻いたようなもの



こんな感じで伝わりますでしょうか



スーパーの和菓子コーナーで和菓子が種類か置いてあったら


真っ先になくなってるような気がします


2023/02/26 (Sun) 08:53 | REPLY |   

Leave a comment