fc2ブログ

自炊録_チキンカツ&一口カツ、親鳥チャーシュー、弁当

 
 
昨日の鍋と弁当で使った鶏肉が残っているので


IMG_9489[1]


IMG_9490[1]




津高のグランドマークで買ってきた豚肉と一緒にカツにします



IMG_9491[1]



IMG_9492[1]




豚肉って昨今g当たり278円とか298円するのよ


グランドマートだと、それが4割引きとか半額で買える




なので、いつものスーパーでは鳥と牛だけにして


豚はグランドマートに行ったときに買ってくる



を、揚げていきます



IMG_9493[1]



IMG_9495[1]



今宵の晩ご飯と明日の弁当用に取り分けたら



サイドメニューはポテト



IMG_9494[1]



なんか、、、、、、アカンくらい泡立ってる



IMG_9496[1]


IMG_9497[1]


油は今日でおしまいだね




今宵の晩ご飯はチキンカツと一口カツ



IMG_9498[1]



IMG_9499[1]



チキンカツはタルタルソースでいただきます




こっちは晩酌ゾーン



IMG_9500[1]


IMG_9501[1]



IMG_9502[1]







食べ終わったら洗物と片づけして


親鳥チャーシューに取り掛かります



IMG_9503[1]




ダシストック100、醤油100、酒みりん各50



これに鍋の残り汁を同分量300



IMG_9504[1]



IMG_9505[1]



IMG_9506[1]




30分経過



IMG_9508[1]



IMG_9507[1]



IMG_9510[1]



一時間経過したら肉は完成




次の手順に入ります



IMG_9511[1]



半熟ゆで玉子



IMG_9513[1]



IMG_9514[1]





煮物は冷えていくときに味が染み込む




そのまま放置した翌朝



IMG_9515[1]





煮物は冷えていく時に味が染み込む♪




肉と汁に分けたら



IMG_9516[1]



IMG_9517[1]




冷蔵保管





で、お弁当と朝ごはん



IMG_9519[1]



IMG_9518[1]



IMG_9520[1]





さぁ、気が重いけど仕事に行ってこよう





























関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment