fc2ブログ

自炊録_1ポンドステーキ、目玉焼き丼、

 
 

肉を食らう!



今夜は肉を食ってやる








ここで、”肉” ってのは関西地方では ”牛肉” 



なので、豚肉が入った饅頭は


”豚まん”







決して ”肉まん” とは言いません










で、この日の晩ご飯は1ポンドステーキ



普段は摂生してるんだけど


IMG_9598[1]




おいっ!




2021年春には980円やった1ポンドステーキが ☆←


2023年の春は1280円ってか_?



yasusikiyosi.jpg

okorudesikasi.jpg









4割引きやから買ってきたけど




yokoyama_yasusi_okorudesikasi.jpg




怒るで、しかし!





んじゃ、焼いていきましょう



IMG_9601[1]



本来は炭焼きが一番美味しい焼き方だけど

普段の生活で炭焼きの出番は難しい




ステーキを焼くのに

100Vの卓上IHじゃ役に立たないと判断してるので




IMG_9602[1]



IMG_9603[1]




カセットコンロの登場です



カセットコンロの中火の弱が100V卓上IHの最大火力くらい








肉を切り分けながら、新しく買ってきた


キャンプ用ナイフの切れ味を確認



IMG_9604[1]



IMG_9605[1]

kirenele.png




きっ 、、、、、 切れねぇ





自分が今使っている庖丁は鉄庖丁の菜切包丁文化型 ☆←


出雲地方で玉鋼から作られる日本刀のようなもの




フニャフニャになったトマトがパスンと切れるくらい研いでるけど



このナイフは話にならない




ソースを作ったら



IMG_9606[1]





今夜の晩ご飯



IMG_9607[1]



IMG_9608[1]



映えるのは、これくらいの焼き加減なんだけど





この肉は芯まで焼いたほうが柔らかくなって美味しい



IMG_9609[1]



IMG_9611[1]




再び火入れ~♪




美味しくいただいたら



IMG_9612[1]



新規の梅干



岡山中央卸売市場にある漬物屋で買ってくる


国産600円のやつ ☆←


たぶん、頭の値段一緒で中身の量が減ったような気がする






んで、朝ごはんは目玉焼き丼



IMG_9616[1]


タレはすき焼きのタレ



今日は休みだ


いっつも休みでも6時前後には起きるおじさんが

今日は8時まで寝てやったぜぇ♪







関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment