スモークサーモン フレーク

あと28番目のお客様ってどなただったんでしょう?
本日、11:20分

カウンター2万超え♪
みさなんのおかげです、これからもよろしくおねがいします
さてさて、
スモークサーモン フレーク
カタカナで書くと、なんてカッチョいいんでしょう♪
過去のスモークサーモンの一例 ←
仕事帰りに、酒の肴を探していると、この方と目が合いました♪
「焼さけ あらほぐし」

お父さんのブログを以前から読んでいる方は
こいつが何になるのか容易に想像がつくと思います
2瓶で299円、ナイスな酒の肴ですね~♪

北海道の ”シャケ” が原材料でっせ♪
とりあえず、ノーマルとマヨネーズ和えを作ってみる


マヨネーズ和えは娘に没収されました(笑)

ここのところ、娘に酒の肴を強奪されております

とりあえず、1瓶はこんな感じで頂いて、 2個目を燻製にします

燻製開始♪
欲張って、一度に沢山の品を燻製にしようと思ったら網に乗りません


そんな時は、スペーサーをかませて二段重ねにします
そして、これから一時間、 燻製作業に入りますので乾杯です♪

ヒーハー♪ ← 何がどうなったら ヒーハー♪ やねん?
で、燻製の開始です♪

仕事帰りなので、出来上がる頃には辺りは真っ暗です

燻玉とスモークチーズ

タッパに収納

燻製シャケと燻製タラコ

燻製シャケは元の瓶に収納

燻製シャケと燻製タラコの大半が坊ちゃんのご飯のおかずになってしまいます
娘がまな板も使わずに切ってくれたスモークチーズと燻製シャケ


こうやて、チマチマつまみながら一杯やるのがいいんですわ♪

半熟失敗の味付き燻製たまご

これはこれで アリですわ♪
- 関連記事
-
-
ブリンクマン_スモーカー 2011/11/02
-
親鳥の燻製 2011/09/21
-
スモークサーモン 2011/08/27
-
親鳥の燻製 2011/07/20
-
スモークチーズ 2011/07/01
-
スモークサーモン フレーク 2011/06/29
-
超手抜き燻製 2011/05/29
-
簡単燻製 2011/05/28
-
ベビーホタテの燻製_燻製本番 2011/04/29
-
ベビーホタテの燻製_下ごしらえ 2011/04/28
-
久しぶりの燻製 2011/04/12
-